- ベストアンサー
カンフー映画
皆さんオススメのカンフー映画 教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワンチャイ(ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ)シリーズ。特に一作目の「天地黎明」はバカバカしさとカッコよさのバランスが取れていて面白いです。 ワイヤーアクションが多い典型的香港映画。主人公の黄飛鴻(ウォン・フェイフォン)は様々なカンフー映画でモデルにされる実在の人物です。(ジャッキーの酔拳でも有名) 特にワンチャイシリーズの黄飛鴻はゲームや漫画でもモデルにされることが多いです。立ち振る舞いがカッコよく、アクションも見事。奥義の無影脚は一見の価値ありです。
その他の回答 (3)
- DPRpig2
- ベストアンサー率15% (28/182)
回答No.4
蛇拳
質問者
お礼
他の方も書いてありました。 ワンチャイ・シリーズを見てみます。 回答ありがとうございました!
noname#159516
回答No.2
カンフーパンダ。 最高傑作だと真剣に思ってますが、カマキリが吊り橋のワイヤーを引っ張るのだけは無理があったかな。
質問者
お礼
あのパンダのCMのやつですよね、可愛いですよね~ DVD借りみたいと思います。回答ありがとうございます。 あとカマキリのシーン注目してみます(笑)
noname#159321
回答No.1
少林寺 少林寺三十六房 ブルースリーのは少林寺と思いますけど。 燃えよドラゴン 怒りの鉄拳 ドラゴンへの道
質問者
お礼
どれも聞いた事はあるけど、見たことが ないので、早速拝見してみます。回答ありがとうございます!
お礼
ワンチャイ・シリーズを見てみます! 内容まで細かく書いて下さりありがとうございました☆