• ベストアンサー

付き合う=SEXですか?

私は、彼氏がいない時、少し気に入った人から誘われるとSEXを受け入れてしまいます。それは、この人と「付き合いたい」という心境がある時です。 しかし、後で考えると「きっと相手は、付き合うつもりも無いんだろう」と思い自分からは連絡を取りずらくなります。(もし、ここで連絡を取ったら嫌われるのでは・・・?!) 今まで、付き合ってきた人は、「付き合おう」という風になってから体の関係がありました。体の関係があってから、その人と付き合った方っているのでしょうか?もし、宜しければ経験話を教えて下さい。 また、付き合っていないのにSEXをする事について意見をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • domi_rb
回答No.5

こんにちわ。 24歳女性です。 ご参考になるかわかりませんが、私の場合です。 私は、お付き合いした人としか、体の関係は持っていません。それ以外の人とは、持ちたいと思わないうえに、誘われると嫌悪感さえ覚えてしまいます。ただ、それは私の育った環境が相させたのであって、彼でなくても、寂しい時に抱いて欲しい人もいると思います。それがふしだらだとか、不潔だとかは思いません。それがそれぞれの価値観ですから。 私の周りの男性にも、「付き合ってない女性だけど体の関係を持ったことがあるよー」という人がいます。付き合う気もないようですが、とりあえず、体を求めている事は一致したので、SEXをしたそうです。 私の場合は、心が満たされてないと、体の関係までいけないので、体だけってわけにはいかないのですが、「付き合っていないのにSEXをする事」は悪いことではないと思います。ただ、避妊や病気感染予防はしっかりしたほうがいいかなっと思います。 自分の体、大切にしてくださいね^^

その他の回答 (7)

• yuki314
回答No.8

>後で考えると「きっと相手は、付き合うつもりも無いんだろう」と思い自分からは連絡を取りずらくなります。(もし、ここで連絡を取ったら嫌われるのでは・・・?!) もしその時連絡をとっていれば少なくても相手の気持ちはわかったはずです。 不幸ぐせがついていまう前にそういう自分とさよならしましょう! 自分は自分で変えなきゃ仕方ありません 頑張れ。

回答No.7

koraka12さん、こんにちは。 >彼氏がいない時、少し気に入った人から誘われるとSEXを受け入れてしまいます。それは、この人と「付き合いたい」という心境がある時です。 ということは、koraka12さんとしては、できれば、その人と付き合いたいなあ・・ という気持ちがある、ということですよね? >しかし、後で考えると「きっと相手は、付き合うつもりも無いんだろう」と思い自分からは連絡を取りずらくなります。 (もし、ここで連絡を取ったら嫌われるのでは・・・?!) しかし、ここで、どうして消極的になってしまうのでしょうか。 ここで連絡したら嫌われる、と思うのは、どうしてでしょうか。 そう思う、ということは、最初から 「相手は私のことなんか好きじゃないんだ」 という気持ちがあるから、自分を卑下してしまうのではないでしょうか。 もし、「相手は自分を好きじゃないに決まってる」と思えるのでしたら 最初から、彼の誘いに乗らないほうがいいですよね。 そのほうが、傷つかなくて済みます。 もっと自分を大事にしたほうがいいと思います。 でも、「相手は私を好きかも知れないが、好きじゃなくて、ただしたかっただけなのかも」 と思えるので、連絡をしない、ということでしたら もうちょっと自分に自信持ってみてもいいのでは?と思います。 嫌われるのでは・・・とか考えすぎないで、連絡したいなら、すればいいと思うのです。 連絡をしないで、そのまま連絡取れずじまいになるのと、 連絡を取ったけれども、終わってしまうのとでは せめて連絡取ったほうが、ずっといいと思いますよ。 心に、もやもやが残らないじゃないですか。 >付き合っていないのにSEXをする事について 「付き合う」ということの定義がよく分からないのですが たとえば、男と女がいて、二人は気持ちの上では愛し合っているとします。 それで「付き合おう」という言葉はなかったけれども、 お互い好きなので、そういう関係になってしまった。 これは、ありだと思います。 でも、全然愛情もないんだけれども、「ちょっといいかな」ぐらいの人と 関係を持つのは、ちょっと自分がかわいそうかな、と思います。 たかがH、されどHじゃなくって、とーっても大事で メンタルなものだと思うんですよね。 だから、本当にこの人と、って思える相手とだけ、 そういう素敵なときを過ごして欲しいです。 自分を大事にするためにも。傷つかないためにも。 ご参考に一つになれば、と思います。

• tds2a
回答No.6

男性です。 相手の女性次第です。 促して応ずる相手には、お互いのために何時でもできるものが男です。 機会があれば、何時でも、求めるは男の本能です。 機会があってもしないことを「据え膳食わぬ男の恥」女性が応じる時は遠慮するな、という古来の諺の通りです。 最近は性に関することでも男女同等の利得という考え方になっているので女性の方には性的観念がさまざまで不平等感がまだ残っていると思います。

• kianu
回答No.4

SEXの相性て結婚してからも大事なので、付き合う人もいると思います。またSEXだけの人もいるでしょう。個人の考え方次第なのではないですか?ただ男の場合、SEXだけの相手が多いのではないでしょうか。たまると我慢できない人がいますからね。

回答No.3

こんにちは。 私の体験談からいくと「SEX=付き合う」という概念は男にとってはあまりありません。大半の男性は「機会があれば...」で、体を求めると思います。しかし、例外はあります。 今お付き合いして子はSEXから始まりました。全然恋愛対象としてお互いを見ていなかったのですが、そのせいで、今まではない感情を抱いたのは確かです。 そのとき、私は別に付き合ってる彼女がいたので悩みました。当初は「気のせいだ」と押し殺して、いつもの生活に戻ろうとしました。しかし、決定付けたのは、私の場合、その子から「好きになった」と告げられたことです。 結局、私の場合はそれがきっかけで付き合いはじめました。 難しいことなので一概には言えませんが、正直、「SEXから」という恋愛は珍しいと思います。でも、SEXから始まる恋愛でも普通の恋愛でもたいした違いはないと思いました。

noname#116065
noname#116065
回答No.2

質問全体的に言える事だけど、価値観の問題なのでこれが正解という事は無い。 付き合う前にSEXしようが付き合ったその日にSEXしようがゆきずりでSEXしようが、その本人がそれで良いと思っていればそれでいい。 他人の価値観で計れるものではない。 つまり、koraka12さんの価値観が世界標準でもないし私の価値観も標準ではないという事です。 SEXの前後関係がどうあれ、結果しあわせであればそれでいい。 経緯をとるのか結果をとるのかだと思うよ。 簡単にSEXさせると、SEXを目的の男には都合が良いだろう。 失敗はしやすいが、経験回数は上げれる。 人がどのように幸せを求めようと、神ではないので何とも言えない。 このままで良いのかと迷っている人には、新たな道をアドバイスするけど一方的に間違っているというのはエゴだ。 だから、koraka12さんの思っている事も真実だし他の回答者の意見も真実だと思うよ。 SEXをいつするのかは、koraka12さんの問題だ。 体の関係があってから付き合うのに抵抗があるのなら止めておけ。 自分の価値観に無い行為をすると後悔するし傷つきやすい。 他人の価値観≠自分の価値観です。 他人が上手くいったからと言って、koraka12さんが上手くいくとは限らないよ。 求めていた回答じゃないかもしれないけどそういう事です。

• stani
回答No.1

うーん、korakaさんは、誘われた相手と付き合いたいって 本当に思っているのでしょうか。 >後で考えると「きっと相手は、付き合うつもりも無いんだ>ろう」と思い自分からは連絡を取りずらくなります。(も>し、ここで連絡を取ったら嫌われるのでは・・・?!) ついついこう考えてしまう気持ちも分からなくはないけれど、それはあなたの憶測であって、その憶測はあなたに その相手と付き合いたいという気持ちの本気度が低い、 つまりは自信がないからそういう考えが出てしまうんじゃないかなあ。 寂しさだけで誘われた相手に体の関係を許すなんて、私は 良くないと思います。だってそれで必ず後に残るのは空しさだけだと思うから。本当に付き合うってことをもう少し よく考えたほうが、korakaさんのためだと思うよ。 男の立場からしても、まじめに恋愛を考える一人として こう答えずに入られません。