締切済み システムの復元 2012/03/11 17:23 windows7の修復機能を使って、システムの復元を行う場合、復元ディスクが新しい場合は、前もってディスクのフォーマットを行っていなければならないのでしょうか みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 poti1234 ベストアンサー率17% (262/1533) 2012/03/11 20:32 回答No.2 関連性はありません 別に考えて下さい 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2012/03/11 17:41 回答No.1 システムの復元機能とバックアップ機能を混同していませんか? 復元機能を使うにはOSを起動させて復元ポイントを読み込む必要がありますが。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A システムの復元 windows7の修復機能を使って、システムの復元を行う場合、復元先のディスクが新しい場合は、前もってディスクのフォーマットを行っていなければならないのでしょうか システム復元について教えてください システム復元時には自動で現在の復元ポイントが作成されると 思います。それで過去のポイントにシステム復元した場合にな んらかの異常で正常に行えなかった(その場合は普通はする前 のポイントに戻りますが)。おかしくなって正常起動できなくなった とします。 この場合、システム修復ディスクを作っておけばDVDからの起動 でシステム復元をすることにより作業を行う前のポイントまで戻せ るものなのでしょうか? システム復元を勉強中です。どうかよろしくお願いします。 システムの復元 もしもの時のために月に一度「システムイメージの作成」でパックアップ取っておこうと思ってるのですが分からない事がありますのでお教えお願いします。 まだ買って間もないので今度が2回目のバックアップになります、前回した時「システム修復ディスク」を作成したのですが「システム修復ディスク」はバックアップするたびに作るのでしょうか? windows7のディスクのディスクがあれば「システム修復ディスク」いらないのでしょうか? windows7使っていれば皆さんwindows7ディスクもっていると思うのですが、ブログなどでバックアップの事について書いている方々は「システム修復ディスク」ほとんどの方が作っていたのですが何故なのでしょう? Windows7 システムからの復元 Windows7での「システム修復ディスク」を使用してパソコンを復元することについて教えてください。 復元の途中で、「システムイメージを選択する」をチェックしても、過去の古いシステムイメージを選択する画面が表示されません。 この問題を、どの様にすれば解決でき、古いシステムイメージを選択して、コンピュータを復元できるかについて、お教えください。 よろしくお願いします。 システム復元ができません。 システム復元ができません。 以下はチェック済みです。 1.「システム保護」で目的のディスクのチェックボックスがオンにな っている。 2.メモリー診断ツールでエラーなし。 3.ディスクの「エラーチェック」および、「不良セクタをスキャンし 修復する」を実行済み。 ただし、システム復元の実行過程の、修復するディスクの確認画面で 対象ディスクのチェックボックがグレーアウトしていて、オンにできません。これが原因と思われますが、対処法をご教示ください。 システムの復元とシステムイメージとの違いは何ですか 次の(1)、(2)の操作をするとどちらもシステムを以前の状態に戻すことができるので似ているように思えるのですが、この2つは何が違うのでしょうか。 (1)「コントロールパネル→システムとセキュリティ→バックアップと復元→システム設定またはコンピューターの回復→システムの復元を開く」と進んでする操作。 (2)「コントロールパネル→システムとセキュリティ→バックアップと復元→システムイメージの作成」と進んでする操作。 次の(a)、(b)の違いがあるのは分かります。これ以外に違いがあるでしょうか。 (a) (1)は3か月程度前までにしか戻せないが、(2)は1年でも2年でも好きなだけ昔の状態に戻すことができる。 (b) (1)で復元するためには修復ディスクが要らないが、(2)で復元するためには修復ディスクが要る。 システムの復元 Windows 2000 ProfessionalにはWindows XPにあるシステムの復元はありますか? もしなければシステムの復元と同じ様な機能はWindows2000にはあるのでしょうか? システムの復元機能をさせるためには 現在レジストリィなにかが、おかしくなってシステムの復元機能が動作しない状態ですが、イメージソフトを使って現在のCディスクの中身を外付けハードディスクにバックアップして、その後、再セットアップしてシステムの復元機能を元に戻して、バックアップしてあったCディスクの内容を復元したら、システムの復元機能は、そのまま使えるようになるのでしょうか。 もしそれができないのなら、現在のCディスクの内容を維持しつつ、システムの復元機能を復活させる方法は何かあるのでしょうか。 システム復元後・・・ お願いします。 カシオ FIVA MPC-206 Windows MEを使用しています。 最近、不安定になってきたので一月ぐらい前のシステムに復元を行いました。 その後再起動を行うとディスクトップ画面になったあと「CRYPT32.DLL」がありませんと警告が出た後、ディスクトップに何もマウントされません。(矢印だけはあり、ステック(ポインティングデバイス)で動きます。)強制終了して再起動しても同じです。 これって、リカバーリ以外はだめなんでしょうか? 出来ればフォーマットせず、システムだけを乗せ換えたいと思うのですが・・・ お分かりの方、ご伝授下さい。(ちなみにこの質問は別のパソコンからアップしています。) windows7の復元 windows7を使っています。ブラウザをブックマークごと上書きしてしまいました。パソコンの状態を数日前にしようと、インストールディスクのシステムの復元機能を使おうとしましたが、出来ませんでした。「Cドライブのアドレスが間違っている」と出ましたが、どう対処したらよいでしょうか?cの入っているHDDはlinuxとのデュアルブートで、複数のディスクを使っています。Cの入っていないディスクは何度か交換下覚えがあります。システム修復ディスクはありません。 システムの復元が出来ません。 システムの復元が出来ません。 「コントロールパネル」の「システム」をクリックし、「システムの復元」をクリックすると "C:\WINDOWS\system32\shell32.dll,Control_RunDLL"C:\WINDOWS\system32\sysdm.cpl",システム"の実行中に、例外が発生しました。 というメッセージが出て、[OK]をクリックすると何もしないで終了します。(注:[OK]ボタンしか無い) これを修復する方法が分かりましたら、教えて下さい。今すぐ「システムの復元」をする必要は無いのですが、気になるので修復したいと思います。よろしくお願いします。 OSは Windows XP SP3 です。 バックアップから復元の方法 パソコンを新しく購入しました。 NECのPC-NS750BER-E3です。 システムイメージから復元しようとしました。 このコンピューターを復元するためには、現在Windows回復環境を実行しているドライブをフォーマットする必要があります。復元を実行するには、このコンピューターをシャットダウンし、Windowsインストールディスクまたはシステム修復ディスクから起動して、復元を再試行してください。 とエラーメッセージが出てきました。 どのようにすればよいか教えてください。 よろしくお願いします。 ※OKWaveより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です Win7システムイメージバックアップからの復元操作 Windows7でCドライブのイメージバックアップを作りました。新しいHDDに修復ディスクを用いて復元する場合、Windowsインストールの時と同じく、最初にHDDのフォーマットとパーティション分割が行われ、復元がなされると思いますが(まだやったことがありません)、その場合、バックアップ作成時のパーティションサイズと異なっていてもかまいませんか? 今のCドライブが小さいので、復元の際、拡張したいのですが。 システムの復元で システムの復元をクリックすると下記のような、エラーが発生してしまいます。 「問題が発生したため、rundll32.exe を終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。」 エラー報告を送信して終了していますが、再起動してから試してみても必ずエラーになります。 これを修復してシステムの復元の機能を使うようにするにはどうしたら良いでしょうか。 システムの復元 でPCが壊れました。。。 今日は、質問させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。 環境:Win7 64Bit でございます。 【背景】 この半年間ほど、Windowsアップデートの「自動更新の有効化と無効化」を 「自動的にインストールする」にしてしまっておりましたが、 特に先日のアップデート後に計算処理測度が非常に遅くなってしまいました。 【今回行ったこと】 そこで、「システムの復元」で1年ほど前に戻したいと考え実行いたしました。 が、ブルースクリーンになってしかも修復が行えません。。。 【症状】 電源ON Win7の開始ロゴが一瞬出る →ブルースクリーン →メーカーロゴ →「Windowsエラー回復処理」→「スタートアップ修復(推奨)」選択 →「スタートアップ修復ではこのコンピューターを自動的に修復できません」 →再起動 の繰り返しになります。 メーカーロゴ画面からセーフモード といたしましても、 ブルースクリーンになり繰り返しになります。 また、「システムの復元で正常時に戻しますか?」といったようなメッセージボックスに対しそのまま実行もいたしましたが、修復されませんでした。 大事なファイルが沢山入っているため、フォーマットはしたくございませんので、 「新しいHDDを購入してきてそれにWin7インストール後に現HDDからファイルを抜き取る?」などとも考えましたが、その場合、Win7をもう一個買いなおさねばならないのでは、と思います。 何かよい対策など思いつかれる方がおられましたら、アドバイスいただけないでしょうか。 もしお詳しい方がいらっしゃいましたら,どうぞよろしくお願いいたします。 システムイメージの作成について ①Windows11 64bit のコントロールパネルの機能には、システムイメージの作成がございます。システム修復ディスクを作成し、外付けSSDにシステムドライブのバックアップを実行し、OSに不具合が生じた場合、100%完璧に元通りに復元できるのですか?MSは何故、市販のバックアップソフトを推奨し、Windowsのシステムイメージの作成機能はおススメしないと言っているのでしょうか? ②市販のバックアップソフトで、Cドライブ(システム)を丸ごと、ディスクバックアップ機能にて、外付けストレージにバックアップし、WindowsPEディスクも作成した後、OSが不安定になった、起動しなくなった際、完全に復元は可能なのですか?それとも偶に復元できない事もあるのですか?教えてください。 システムの復元でMBRが修復できますか? Windows XP Pro SP2を使っていますが、バックアップソフトをインストールして、その中の機能のひとつを実行するとMBRが書き換わってしまいました。 基本的に正常に立ち上がるのでそのままでもいいのですが、少し気持ちが悪いのでこれを元の状態に戻したいと思っています。 システムの復元を使ってバックアップソフトのインストール前に戻ればMBRも修復できるのでしょうか? そもそもシステムの復元ってMBRも戻せるのでしょうか? 調べてもわかりませんでしたのここで質問してみます。 よろしくお願い致します。 システムの復元について Windows Me以前のOSに、「システムの復元」に該当する機能はあったのでしょうか? システムの復元について windows meを使っています システムの復元機能で2001年9月8日よりも後のポイントが復元できないという現象のために対策ソフトをMicrosoft Updateよりダウンロード済みだったのですが、やはり今日復元機能が使えませんでした 同じような方いらっしゃいますか? システムの復元 windowsのシステムの復元について質問です。 システムの復元をするときに復元ポイントがでてきます。 「日付 説明 種類」 日付の部分は、はその当日だとというのは理解できるのですが 説明の部分に入っている内容が「Windows Update」となっている場合、 Update前に復元されるのか、それともUpdate後に復元されるのか、どちらなのでしょうか?