スバルサンバーディアスワゴン社外キーレス取り付け
オークションで社外キーレスを購入しました。
配線の車両情報が有ると言う事でしたが、頂いた情報と車両の配線が違い
再度問い合わせた所、ドア内のモーターに繋いで下さい。
この車両はリバースポラリティです。との回答で難儀しています。
ドア内の配線にアクセスするのは可能ですが、ドアロックモーターの配線の判断が出来ません。
ネット情報によると、配線を間違えるとキーレスユニットが逝ってしまうので注意と
ノーマルの配線(ロック・アンロック)をカットし、社外キーレスの配線を繋ぐ、とここまではわかるのですが、
車両側ドアロックモーターの配線のロックとアンロックの配線が判断出来ません。
見分ける方法か、配線の色など、お教え頂けませんでしょうか?
車両情報ですが、スバル・サンバーディアスワゴン・TA-TW2・平成15年5月・純正キーレス(無線)付き・AT・SC無し
社外キーレスの配線は、ロック側配線(モーター側と車両側)が2本、アンロック側配線(モーター側と車両側)2本、常時12V+配線が2本の計6本
他にアンサーバック配線2本、サイレン1本、トランクオープナー1本、スターターキル1本、常時12V1本、アース1本です。
アンサーバック2本以外のサイレン、トランク、キルは使用しません。
キーレスユニットの破損は避けたいので、この車両の配線情報を教えて下さい。
ちなみに、頂いた情報では、車両の純正キーレスユニットの配線は10Pでしたが、実際の車両の配線は18Pカプラーで、14本の配線が繋がっていました。