• ベストアンサー

Shuriken2012でツールバーが消えて

Shuriken2012をインストールして設定をいじっていてツールバーとメニューバーを消してしまい復活の方法が分かりません。どなたかお分かりの方よろしくお願いします。 自分でも色々と思いつくままやってみましたがさっぱり分かりません。人柱になってもよいよというお方とよくお分かりになっている方以外は真似しないでください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#160239
noname#160239
回答No.1

「メニューバー」は、最近のアプリでは、Altキーで表示/非表示の切り替えができるものが多いです。2012もその類のアプリのようですよ。 メニューバーが一時表示できたら、メニューの表示>メニューバーの表示を選択し、その後に「表示」>「ツールバー」から表示するものにチェックを入れたらよいと思います。

akkerakan
質問者

お礼

ありがとうございました。無事復旧できました。今までショートカットは全く使っていなくてちょっと慌てました。 今回のShurikenで採用されたシンプル画面というのを使うとメニューバーが消えることが分かりました。その上でツールバーをカスタマイズしようとしてうっかりしてこれも消してしまった失敗でした。(結局ツールバーのカスタマイズは不可能であるとも分かりました)

その他の回答 (1)

• MNH10W
回答No.2

>ツールバーとメニューバーを消して ツールボックスとメニューバーですね shurikenを起動した状態でAltキーを押し、表示(V)をクリック メニューバーを表示 と ツールボックスを表示 をクリックし、チェックを入れます。