- ベストアンサー
firefoxのキャッシュの保存
firefox v3.6.27にCashe Viewerを入れてキャッシュを見ようとしたのですが 目的のファイルが見当たらず困っています。 オプション>詳細>ネットワーク>キャッシュは変更済みです。 また、調べているうちにC:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Tempに有ったのですががロックがかかっているか、対象のページを閉じると消えてしまいます。 Cashe Viewerに表示させるかまたはキャッシュに残したままにするにはどうしたら良いのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#160239
回答No.1
キャッシュの種類が、画像などでしたら、ロケーションバーに「about:cache」を入れて、リターンキーで、Information about the Cache Serviceのタブ表示できて、デバイスの種類に応じてcacheの確認ができると思いますが、3.6はもう入れてませんので、どうだか?です。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 Information about the Cache Serviceは Disk cache deviceからキャッシュを見るという事で見てみたのですがやはり目的のファイルはありませんでした。 見れるファイルサイズが小さいものばかりですの設定をいじってもある程度の大きさ以上は表示されないということなのでしょうかねぇ。。。 livesun様 回答ありがとうございます。