• ベストアンサー

隠しファイルについて

隠しファイルを作ったあと、自分でそのファイルをどうやって開いていいかがわかりません。自分で隠して、自分で見つけられなくなりました。どうやったらひらけますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tatahina
回答No.1

マイドキュメントでも何でも一度あるフォルダを開きます。 ツール→フォルダオプション→表示タブ内の「ファイルとフォルダの表示」で「すべてのファイルとフォルダを表示する」にチェックを入れると、隠しフォルダも表示出来るようになります。

fainman
質問者

お礼

ありがとうございました。早速試してみます。

その他の回答 (1)

• raad
回答No.2

隠しファイルとは、一般的に誤操作防止の機能です。 標準設定では、隠しファイルを表示しないようになっています。 操作については、#1の回答を確認してください。 一般的に隠しファイルを設定されているものは、 ・ソフトの動作に支障をきたすもの ・OSの設定・システムに影響を及ぼすもの など、変更されては困るものが多いようです。 あと、普通には見えないためファイルを開くことすら困難なので、変更に関しては安心ができます。 隠しファイルを表示しても、Win2000/XPでは一般ファイルと区別させるために、薄く表示されます。

fainman
質問者

お礼

ありがとうございました。