• ベストアンサー

味覇(ウェイパー)は練り状のものしかない?

練り状はチャーハンなどに入れるときに、使いにくいので、粉状などがあれば使いたいのですが ありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#172652
noname#172652
回答No.1

味覇のパウダーは残念ながらないです。代用品としては心許ないですが各メーカーのガラスープを使うしかないでしょう。ちょうど良い回答あるので、こちらを参照してみてください。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1056064385

i98iu787
質問者

お礼

ないのですか。残念です。他ので代用できそうですね。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 味覇の美味しい使い方

    味覇(ウェイパー)というものを知って、購入しました。 チャーハンやラーメン、鍋物等色々使えるようです。 味覇のサイト等を見てどういう使い道があるのか調べてみたのですが、やっぱり決まったものばかりになってしまいます。 そこで、味覇にこんな使い道があるよ!!というアイディア料理を教えてください。 また、チャーハン等でも入れるもののアイディアがありましたら教えて頂きたいです。 私の家ではチャーハンですと、普通に肉、野菜、卵・・・になってしまいます。 ちなみにこの前は味覇でスープ(野菜とソーセージ)を作りました。アイディアがないので平凡な料理しか作れません・・・↓ よろしくお願い致します。

  • 味覇(ウェイバー)を使ったおすすめ料理

    よろしくお願いします。 チャーハンを作るときに味覇を入れるとおいしいと言われ買いました、 チャーハン以外に味覇を使っておいしくなるおすすめレシピはないでしょうか? よろしくお願いします。

  • 中華スープの素 味覇(ウエイハー)

    チャーハンに、具と一緒に炒めて使えるとのことでしたが、 具の最初の方に炒めると、フライパンの熱ですぐ 焦げ付いてしましました。 そこで、ご飯と具を炒めたあとでいれました。 焦げ付くことはなかったのですが、 全体が上手く混ざり合わず、味が固まった部分がありました。 どうしたら、上手く使えるようになるでしょうか? (“味覇”は、顆粒のものをペースト状にしたものです。)

  • パラパラとしたチャーハン

    冷蔵庫に残っているご飯、卵でチャーハンを作ろうと思っています。 味付けは市販の粉を使用しています。 これでパラパラとしたチャーハンを作りたいと思っていますが 何かコツなどあるのでしょうか?? 教えてください。

  • 盛岡で味覇(ウェイパー)

    盛岡でウェイパーと言う調味料が買えるところを探しています!家の近くのスーパーには売ってなくて… こちらに越してきたばかりでわかりません。 よろしくお願いします。

  • 味覇重さ

    味覇 (ウエイパー) 1cc当たりの重さはどの位ですか

  • ウェイパー

    初めてウェイパーという中華調味料を買いました。 初めてで、どのように使うのかいまいちわかりません。 お勧めをお聞きしたくて・・・よろしくお願いします。

  • 中華料理店の五目チャーハンのうまみ調味料

    中華料理屋さんの五目チャーハンの味がどうしてもでません。 ウェイパーという調味料を使っていますが、自分のイメージと ちょっと違います。 中華料理屋の厨房を見ていると、必ず白い粉状の調味料を入れて います。あの白い粉は一体何なのでしょうか? どなたかわかる方、教えていただけないでしょうか。

  • 味覇(ウェイパー)と鶏がらスープの素

    味覇(ウェイパー)と鶏がらスープの素って調味料的には同じような 使い方でいいのでしょうか? 例えば 鶏がらスープの素  大さじ1だったら 味覇(ウェイパー) 大さじ1を使えばいいのでしょうか? よろしくお願いします。

  • カレーラーメンのベースにする袋麺の味とアレンジ

    先日、イオンのPBの塩ラーメンにカレー粉を入れてカレーラーメンを作りました。 特別に美味しくはありませんでしたが、また作ろうと思う位には美味しかったです。 カレールウを1ブロック入れようかと思いましたが、カレー粉はカレー炒飯を作るのに常備していて手軽なので使いました。 とんこつラーメンでも試すつもりですが、味噌、醤油はカレーとは合わないかな?と思ってます。 カレー粉を使って作るカレーラーメンに合う袋麺を、できればサッポロ一番塩ラーメンみたいに銘柄指定で教えて下さい。 あと、おススメのアレンジもお願いします。

専門家に質問してみよう