- ベストアンサー
プリンタによって印刷可能範囲が異なるのか?
Excelで例えばA5で印刷しようとすると端を0に設定しても、印刷範囲はA5サイズより小さくなりますが、プリンタによって印刷可能範囲が異なる場合があるのでしょうか? 例えば、 Aというプリンタの場合、上端4mm、下端5mm、左端3.5mm、右端2.5mmから内側が印刷範囲、 Bというプリンタの場合、上端5mm、下端5mm、左端1.5mm、右端3mmより内側が印刷可能範囲、 というAとBのプリンタで印刷可能範囲が異なるという意味です。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> プリンタによって印刷可能範囲が異なる場合があるのでしょうか? 通常は、異なると思っていた方が良いでしょう。 別に、印刷範囲を規定したものがあるわけではないので。 メーカーの判断で決まっている物ですからね。 メーカー・機種が違っていても、「全面縁なし印刷」とかが出来る機種だと同じになるかもしれませんが…。
お礼
回答ありがとうございます。 そろえるには、ふちなしにするしかないんですね。 ありがとうございました。