- ベストアンサー
元カレとの過去とA君の未来、どっちを選ぶ?
- 大学1年の女性が元カレとの過去と高校時代の友人であるA君の未来の間で迷っています。
- 元カレはイケメンで性格も良く、A君は気になる存在であり、幸せになれるかどうか悩んでいます。
- 皆さんの意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 若い頃は、恋愛でいっぱい悩み考える事で自身の成長が出来ると思います。 人間って、矛盾してますよね。特に恋愛に関しては、矛盾した感情が多いように思います。だから、悩むんですよね。 貴女は、元彼と >ヨリを戻したいとは思ってません。 と言ってますが、 >振り向いてもらえないけど忘れられない元カレ… とも言ってるんですよね。 自分では、別れた事を理解して受け入れようとしているのに感情は、無意識に元彼に振り向いてもらいたいと思ってるんですね。 貴女の>ヨリを戻したいとは思ってません。 この言葉も嘘では、ない言葉です。なんか矛盾してますよね。 でも、この感情は誰もが持ってる感情だと思います。 私だったら、こんな状況なら、A君とデートしてみれば良いと思います。 ただ、>A君を好きになれば元カレを忘れられるし… なんて事を考えながらのデートは、ダメですよ。 元彼の事が好きだったのだから忘れる必要はないと思います。 むしろ好きな人と付き合っていた事を誇りに思うべき事だと思います。 A君とデートしたら、元彼と比べてしまう時もあり、元彼のいいいところや好きだったところをいっぱい思い出す時もあるかもしれません。 でも、A君にもいいところや好きなところが必ずあります。デートの時は、そんなところをいっぱい探してあげて下さい。それで、A君を好きになれば、元彼との事は、素敵な思い出になりますよ。 そして、貴女もより素敵な女性になっていきますよ。 頑張って下さいね。
その他の回答 (5)
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
皆様が仰られてる通り、A君とのデートを楽しめば良いと思います。(^-^) しっかりお洒落をしたらいいですよ。(^-^) ヒールなりペッタンコ靴なり、貴女様のお気に入りの方でいいんですし。(^-^)
お礼
わかりました、コメント有り難うございます★
- mikimoki
- ベストアンサー率12% (1/8)
私も、高校卒業して大学入学した頃に似たような経験がありました。 今彼とは1か月友達でしたが、その期間に心を癒してくれたのか今では元彼のことが大の苦手になりました。 気持ちの中では恋愛に発展しているようだけれど、お友達程度から始めて少しずつA君に癒していってもらうのもありだと思います!
お礼
そうですね、友達からいきたいと思います♪ 有り難うございます★
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
デートするのにそこまで深く考える必要はないと思いますよ。 まだAくんと付き合うって決まったわけでもないですし、どうすれば良いか考えるのは早すぎると思います。 とりあえずは友達感覚で彼とデートしてみれば良いと思いますよ。 お互いフリーなら、それが悪いってことは別にないでしょう。 ご参考まで。
お礼
友達感覚ですね、有り難うございます(^O^)
- yumikomako
- ベストアンサー率16% (13/77)
前に進むためにも色んな人と出会ったらいいと思います☆ 彼氏いないんだからデートすればいいと思います。 デートしたから付き合わないといけない。なんてこともないですしね。
お礼
そうですね!! 色々な人に接してみようと思います。 有り難うございます。
- 長谷川 樹南(@jyuna_hase)
- ベストアンサー率33% (36/107)
A君からデートに誘われて行ったのですか? まだ、行ってないのなら、是非デートの誘いを受けたほうがいいと思います。 デートをしてみて、現在のAくんを知ってから、 自分の気持ちに正直にむきあったらいかがですか? 忘れられない気持ちもわかりますが、 振られてしまいよりを戻すつもりもない元カレを思うより、 デートに誘ってくれるAくんだと思います。 まずは、A君とデートすることをオススメします。
お礼
まだ行ってません。 でもA君の誘いを受けてみようかなーって思いました★ 有り難うございます。
お礼
矛盾してますよね(笑) A君とデートして良い所を沢山探そうと思いました!! 私も色々成長していけたらいいなと思います。 本当に有り難うございました★