- 締切済み
愚痴吐いてもいいですか?
困ったことたくさんあるんだけどぉ ここだったら愚痴を吐いてもいぃんだよねぇ?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jwonaoe
- ベストアンサー率10% (3/29)
おしゃべり広場ならいいんじゃないですかねぇ? ただし、一部パートナーサイトにはないようですが。 その困ったことを解決しようと質問にして出すのなら良いと思いますよ。 でも、その愚痴を吐くために複垢、しかも嫌味な行動をとるのはいかがなものかと。 と思いますが、愚痴も吐きたくなりますよね。
質問は良いけど、愚痴は蔓延して迷惑かけるから×ではないでしょうか?
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
愚痴ではなく 疑問の方が回答来ますのではないですか。 余談で、ご回答から、何かと思いましたり思い出した事実の異論を述べすぎると、気に入らないのかとやかくはございますけどぉ。
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
ここは質問の場ですので……やらないほうが いいでしょう。 愚痴は、人間としての品性・品格・品位に欠ける行為であると ベストセラーになった本の某著者が言っていましたが、 人格障害(=パーソナリティ障害)で検索すれば どのような人に愚痴の多いかが、直ぐに、わかります。 人間誰しも人格障害っぽいところがありますので、 気軽に調べてみませんか。私個人的には、 ちょっと高価なノートをゲットして、 〈愚痴ノート〉とし、 ちょっと高価な万年筆で、 愚痴や不満、悩み、恨み、憎悪、怒りetc. を 大切に書くことをお勧めしています。 書いたことは、すべてが改善テーマに なりますし、時には発明の種子にも なることがありますので、質問者さまにも お勧めです。 安価な筆記具はノートでは、 せっかくの貴重なネタを 安易安直ぞんざいに扱ってしまいますので、 できるだけ高価なものをゲットしましょう。 〈付録〉 いま困っていることの凡ての原因が自分自身にある。 という言者不明の言葉が私は好きなのですが 参考までに、書いておきますね。
- image123
- ベストアンサー率24% (79/323)
1回だけなら。 2回目は聞いてやらん。 3回目だったら悪運がこっちに乗り移ってくるから、塩まいて追っ払ってやる。
- insolent-t
- ベストアンサー率21% (3/14)
あーええよ。
- sagamit
- ベストアンサー率37% (39/105)
okwave は質問サイトです。 質問ではない質問は禁止行為とされています。 禁止事項ガイドラインの【趣旨にそぐわない記述/投稿】の項を参考にして下さい。 少しばかり愚痴めいた文章になったくらいでは大丈夫だと思いますが、あくまで困ったことをどう解決すれば良いかを質問するのがこのサイトの趣旨です。
- kushiro946
- ベストアンサー率25% (39/155)
こんばんは~。 ここは愚痴を吐いても良いところではありませんよ。 質問をして、回答を得るところです。 詳しくは利用規約をご覧ください。