- ベストアンサー
彼女について
二度目の質問ですがたくさん回答いただけるとありがたいです。 高校2年の男子です。 先日好きな人に告白され付き合うことになりました。 もともと相手の女子はメールなどあまりせずそっけなかったんですが付き合うことになってもあまり変わりません。 電話も好きじゃないからあまりしないと言われました。 そういう人もいるんでしょうか? また遊びに誘ったんですがしばらく忙しいと言われました。 1週間くらいたったらまた誘ってもいいと思いますか? 回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 メールの頻度や電話の好き嫌いは、個人で違うので気にしないでいいと思いますよ。 私も自分から気になる人にメールをしてほしいと言ったのに、結構していない方だと思います… 他人から「しなさすぎじゃない?」て言われるぐらいですから… でも別に嫌いになったわけじゃなくて、しなくても平気っていうか、毎日しなくてもいいっていうか、いやでも興味ないとかじゃなくて… …なんて言っていいのかわかりませんが。 とにかく、メールが少ないからって愛を疑うようなことはしてはいけませんよ! 電話も同じです。 まぁ本当のところは相手にしかわかりませんが、こういう人もいるんだってことで。 あんまり気にしないでいいと思いますよ* あと、お誘いはいつでも構わないかと。 付き合ってるんですし。 なんせ彼女から告白してきたのですから、自信をもってくださいね´`
その他の回答 (2)
- gteks
- ベストアンサー率25% (1/4)
私は彼女さんと同じで、あまりメールも電話も好きじゃありません。まだ付き合って3週間です。 でも、嫌いとかじゃないので気にしないでください。 私事ですが、目の前のことを第一優先にして考えたいと思ってしまいますし、あまり恋に溺れたくないというかそういうキャラじゃないと思ってしまいます。 恋が第一順位のヒトより学生さんだったら部活や勉強が一番のコの方がむしろ素敵だと思えます。 会えばやっぱり好きだなと私の場合思えます。 タイミングとか色々あると思います。 彼女から誘いずらくなってるかもしれません。 気にせず誘ってみてください。 応援しています。
お礼
そういう人もいるんですね! ありがとうございます\(^o^)/
- badmtks
- ベストアンサー率21% (25/114)
まずはおめでとうございます。 女の子がみんなメールや電話が好きなわけではありません。 面倒な人は好まないですよ。 自分の知り合いもそうです。 彼女の彼子さんは、たまに不安になるって言ってました。 もっと連絡取るように強制しても相手は嫌がるでしょうし、今のままでいいのではないでしょうか。 >遊びに誘ったんですがしばらく忙しいと言われました 部活ですか?塾ですか? 何かしら忙しい理由があるはずですよね? もう一度誘ってダメなら、いつなら大丈夫そうか聞いてみてはどうでしょうか?
お礼
ありがとうございます\(^o^)/
お礼
そうですね(^-^)/ ありがとうございます\(^o^)/