- ベストアンサー
喧嘩の際に、彼氏または彼女に「死ね」と言われたら
喧嘩の際に、彼氏または彼女に「死ね」と言われたら許せますか…?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
絶対許せません。 好きな人だからこそ許せないと思います。 喧嘩したくらいで「しね」と言うような人であれば引きます。 命をなんだと思ってるのか・・・ そんな言葉を言う人と一緒にいたくないですしね。 そんな軽い人に・・・命預けたくもないですし もしかしたら、一生の付き合いになるかもしれない人がですよ・・・ その時点で完全引きます。 簡単にそんな言葉が言える日本は幸せですね・・・ 第二次大戦下の日本でも、好きな人がそのまま帰ってこない人だってたくさんいただろうに・・・ もし、本当に言われたのであれば しばらく連絡を絶ちきってみては? 相手もバカで無ければそれなりに考えてくれるはず。 しばらく無視して何も無いようであれば 「愛」すら無いのでしょうね。
その他の回答 (5)
- swa11ow
- ベストアンサー率29% (5/17)
『死ね』も『殺す』も、本当に死んでしまった時に後悔します。 絶対に言わないし、言われたら許せないです。
お礼
やっぱり許せませんよね… 許せない私がおかしいのではないかと不安でした。。 回答ありがとうございました!
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
「あなた(お前)を残して、先には死ねない!」と真顔で言い返して、その際の相手の反応を見て決めます。
お礼
なるほど…あまりにもショックでそのようなことを言う余裕がなかったです。。 ありがとうございました!
喧嘩での売り言葉に買い言葉。 「死ね」と言われたら「殺す」とドスをきかせます。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 そうですか…何も言い返せなかった自分が情けないです。。。
- sendaifuji
- ベストアンサー率32% (90/281)
許せないですね。 でも簡単に死ねと言う人が大勢いますね。 たぶん育ちの問題なんでしょうけど・・・
お礼
育ちですか… たしかに関係してるのかもしれません。。。 回答ありがとうございました!
- ku-ta0823
- ベストアンサー率10% (1/10)
許せません!笑
お礼
ですよね… 早速の回答ありがとうございました!
お礼
好きな人だからこそ許せない…たしかにそうなのかもしれません。。。 しばらく連絡を絶ってみようと思います。 回答ありがとうございました!