• ベストアンサー

喧嘩の際に、彼氏または彼女に「死ね」と言われたら

喧嘩の際に、彼氏または彼女に「死ね」と言われたら許せますか…?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hamsum
回答No.6

絶対許せません。 好きな人だからこそ許せないと思います。 喧嘩したくらいで「しね」と言うような人であれば引きます。 命をなんだと思ってるのか・・・ そんな言葉を言う人と一緒にいたくないですしね。 そんな軽い人に・・・命預けたくもないですし もしかしたら、一生の付き合いになるかもしれない人がですよ・・・ その時点で完全引きます。 簡単にそんな言葉が言える日本は幸せですね・・・ 第二次大戦下の日本でも、好きな人がそのまま帰ってこない人だってたくさんいただろうに・・・ もし、本当に言われたのであれば しばらく連絡を絶ちきってみては? 相手もバカで無ければそれなりに考えてくれるはず。 しばらく無視して何も無いようであれば 「愛」すら無いのでしょうね。

spica38
質問者

お礼

好きな人だからこそ許せない…たしかにそうなのかもしれません。。。 しばらく連絡を絶ってみようと思います。 回答ありがとうございました!

その他の回答 (5)

• swa11ow
回答No.5

『死ね』も『殺す』も、本当に死んでしまった時に後悔します。 絶対に言わないし、言われたら許せないです。

spica38
質問者

お礼

やっぱり許せませんよね… 許せない私がおかしいのではないかと不安でした。。 回答ありがとうございました!

• sayapama
回答No.4

「あなた(お前)を残して、先には死ねない!」と真顔で言い返して、その際の相手の反応を見て決めます。

spica38
質問者

お礼

なるほど…あまりにもショックでそのようなことを言う余裕がなかったです。。 ありがとうございました!

noname#178467
noname#178467
回答No.3

喧嘩での売り言葉に買い言葉。  「死ね」と言われたら「殺す」とドスをきかせます。

spica38
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 そうですか…何も言い返せなかった自分が情けないです。。。

回答No.2

許せないですね。 でも簡単に死ねと言う人が大勢いますね。 たぶん育ちの問題なんでしょうけど・・・

spica38
質問者

お礼

育ちですか… たしかに関係してるのかもしれません。。。 回答ありがとうございました!

• ku-ta0823
回答No.1

許せません!笑

spica38
質問者

お礼

ですよね… 早速の回答ありがとうございました!