- ベストアンサー
鶏胸とかに入ってる白い筋
これは、何ですか?寄生虫?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「白い」「筋」なら、 そのものズバリ「筋」だと思います。 「肉」は、肉だけの状態では骨と結びついている訳ではなく、「肉」と「骨」をつなぎ止める「筋」があって、それで初めて関節を動かせば肉が縮んだり伸びたりして動く事ができます。力こぶができるのもそう言った仕組みからです。 鶏肉だけではなく、塊で見てみると牛も豚も、その他の肉にも赤身(肉)と脂と筋があります。
これは、何ですか?寄生虫?
「白い」「筋」なら、 そのものズバリ「筋」だと思います。 「肉」は、肉だけの状態では骨と結びついている訳ではなく、「肉」と「骨」をつなぎ止める「筋」があって、それで初めて関節を動かせば肉が縮んだり伸びたりして動く事ができます。力こぶができるのもそう言った仕組みからです。 鶏肉だけではなく、塊で見てみると牛も豚も、その他の肉にも赤身(肉)と脂と筋があります。
お礼
詳しく有難う御座います。 言われてみればたしかにそうでした。 以下皆様、有難う御座いました。