ハノイ&バンコク Part2
先日、同じタイトルで質問した者です。
その時はBOSS_catサン、doukyoninn6サン、W_katuoサンありがとうございました。
いよいよ出発日が近づいてきました。またお付き合いお願いします。
ハノイ
・ヒルトンハノイオペラホテルに宿泊します。お土産にベトナムのお菓子等を買おうと思っている
のですが、近くにスーパーやコンビニ等がありますか。
・夜、中年の男どもが2,3時間楽しめるものはありますか。
・ハロン湾観光にも行きます。気温などはハノイと同じくらいと考えてよろしいでしょうか。
バンコク
・プルマンバンコクキングパワーに宿泊します。お土産にベトナムのお菓子等を買おうと思って
いるのですが、近くにスーパーやコンビニ等がありますか。
・週刊天気予報をみると傘マークがちらほら。まだ雨季なのでしょうか。
・ぶっちゃけ、タクシーのおっちゃんに「ポセイドン」・「アムステルダム」と日本語で言って理解
してくれますか。
今回、上海で乗り換えるのですが、3時間ほどヒマがあります。乗り継ぎゲートを出たあとの過ごし方を質問します。
一応中国に入国したのだから、時間まで街に出て行ってもいいんですよね。それとも空港からは出られないとか、速やかにチェックイン、出国審査を受けなければならない(免税店ブラブラ程度)とか決まりがあるのでしょうか。