- ベストアンサー
BL漫画の年齢制限は?
私は純情ロマンチカや世界一初恋が好きなのですが、このBL漫画に年齢制限はあるのでしょうか? 知り合いにきいたところ、その漫画によって異なるといっていたので純情ロマンチカと世界一初恋はどうなのかな~と思い質問させてもらってます。 ついでにもし知ってたらでいいのですが、その知り合いが年齢制限のないBL漫画ってある? と聞いてきたのですが、私は詳しくないのでわかりません・・・。 なのでもしよかったら年齢制限のないBL漫画を知っていたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#257847
回答No.1
年齢制限も何も無かったですね。有隣堂で偶然買った本が18禁でした。びっくりしたなあ。 結局高1で18禁を読み始めました。 年齢制限はベッドシーンがあるかないか程度でしょうか。特に買うときには言われません。 ただアニメイトの18禁の同人誌は一応身分証を見せろと言われましたね。 アニメイトにある18禁の同人誌はあんまり大した内容じゃないです。 本当に濃い内容のものはコミケに行けば高校生でも買えました。特に年齢も聞かれずすんなりと。 …高校生で18禁が買える世の中は狂ってますけどね。 あんまり知識を付けすぎるのも頭がおかしくなってきますね。なんか頭の中がそういう事ばかりでいっぱいになって勉強が余計手につかなくなった記憶があります。 ほどほどに楽しんでくださいまし。
お礼
ありがとうぎざいます。 ほどほどにたのしみます(笑) とてもためになりました。 もし、次になにかあったときにきがむいたら質問にこたえてくれると嬉しいです。 ほんとうにありがとうございました。