- 締切済み
元に戻れるでしょうか??
一年ほど付き合った人aがいて別 れて5ヶ月になります! 私はふられた側で、 別れたとき は向こうから 親友になろうと言 ってくれまし た。 1ヶ月前ぐらいに新しい彼氏bが できました。 bは 、a と同じ部活&クラスです 。 aは私とbが付き合ったことを知 って 気を使いだしました。 ちなみに、aはbから聞いたわけではなく噂で聞いたみたいです。 最初は平気だったのですが 日が経てば経つほど 辛くなって ‥ まだaのことが好きだと 気づきました。 bには正直に話して 別れようと思ってます。 ゆっくり時間をかけて aとまた親友に戻れたらなぁと 思ってます。 戻れるでしょうか?? あと、わたしはやっぱ最悪ですよね(>_<)?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 847up
- ベストアンサー率14% (12/83)
回答No.3
それは無茶ですね。
- swa11ow
- ベストアンサー率29% (5/17)
回答No.2
aと友達戻りたいのはわかりましたが、bはどうするのでしょう。 aとbは友達?なわけですから、aが好きだからbとは別れる。と言ってしまうと、 aとbの仲がややこしくなると思います。 もしかするとbに理由を話すことであなたがaに嫌われてしまう恐れもありますよ。 正直に言うのは大切ですが、時には言わなくても良いこともあります。
- mmykh
- ベストアンサー率25% (115/455)
回答No.1
まだ高校生くらいですか? 今の状態でaさんと親友になるのは無理ですよ。 だってあなたにaさんに対する恋愛感情が残っていますから。 aさんに気持ちを残したままbさんと付き合うことが嫌なのでしょう? そんなに生真面目に考えなくても良いと思います。 bさんが元カレを忘れさせてくれるかもしれませんよ。 先のことなど誰にもわかりません。 今の幸せを大切にしましょうね。