• ベストアンサー

なぞなぞみたいな感じで...

「いろいろな知識を得れば得るほど、さらに大きな謎ができてしまって、それにまた挑戦しなければならない」みたいなモノの実例を考えてください。 宜しくお願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hunaskin
回答No.1

たいていの学問・科学はそういうものですね。 知れば知るほど、その知識は全体の一部でしかないことに気づきます。 無知であれば自分が何を知らないのかに気づくことができません。

Ruddy95
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね、確かにそう思います。 >無知であれば自分が何を知らないのかに気づくことができません。 なんか格言みたいでかっこいいです。

その他の回答 (1)

• kyo-mogu
回答No.2

宇宙かな。探査機で近づいたらまた新たな疑問が。観測すればするほど疑問が出てくる。  科学全般がそうですし、人体もまた不思議な物です。  そして、女心に男心でしょうね。異性の心を知るにはまだまだ挑戦を続けるしか無いでしょう。

Ruddy95
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 宇宙にはたくさん謎がありますもんね 宇宙の果てってどんなのかなぁってよく考えたことがあります(´∀`*)