Mac OS X 10.3.5です
こんにちは。
Mac OS X初心者です。いままで(9.2)とあまりに違うのでとまどうことが多いです。
以下、おわかりになる範囲で教えてください。
1. OS 9Xで可能だった、右上(時刻やバッテリー表示があるところ)のところでソフトを切り替えるのができなくなりました。同様の操作がどこでできますか?
2. Times New Romanフォントは入っているのに、PDFファイルが文字化け(単なる□)します。どうしてでしょうか。同じファイルがOS 8.6では問題なく開けます。
3. Wordの添付ファイルの題名(日本語)が思い切り文字化けします。送信者はだいたいWindows使用者です。PPTも文字化けします。
(Wordだから、PPTだから、というわけではないかもしれませんが、今のところ受信したファイルがこの2種類なので)
4. Docに新たに項目を入れたい場合はどうしたらよいのでしょうか。
5. Eudora 5を使っていたのですが、このMacでは6にしなくてはならなくて、いままでのフォルダーが読めなくなりました。何か方法はあるでしょうか。
6. 一番上の ファイル 編集 表示 などの文字が大きすぎるのですが、小さくする方法はありますか?またデスクトップのアイコンが大きすぎるのですが、小さくできますか?
7. あと、ソフトの切り替えとか異常に遅く感じるのですが(虹色の丸いのがくるくる回る時間)、何か解決策はありますか?
以上、思いついた順で恐縮ですが、おわかりになる方、よろしくお願いいたします。