たくさんの意見聞かせてください。
私は高3なのですが未だに進路で迷っています。
もう進路を決めて頑張っていなければいけない時期なのですが,どうしても決心がつかず...
目標が決まらないので正直勉強に身が入りません。
なので是非みなさんの意見も参考にさせていただきたいです。
私は将来化粧品関係の仕事か,アパレル系の仕事に就きたいと思っています。
そのためにどの大学に行くかすごく迷っていますが,調べてみると化粧品開発の方には薬学系のようで文型の私ではいけません。
ある化粧品会社を調べてみるといろいろな学部から採っていました。
そうなるとこの学部に行けば有利だとかないような気がして,学部も決まらない状態です。
私は学部だと生活環境,生活科学,生活環境デザインの方にはファッションもあったりするので興味があります☆
あと一応私は県でも結構有名な進学校に通ってるので勉強する環境にはあります。
下宿はしない方向で考えてます。
少しまとめてみると...
大学→外国語や国際関係がどの会社においても有利だからと先生に勧められましたが,正直興味が沸かず,家からも遠いので4年間興味がないのに行くのは辛いかなと思います。
専門学校→家からも近く一番興味があることに打ち込めるので自分では行きたいと思うのですが,やはり進学校ということも就職を考えてもなかなか決心がつきません。
短期大学→偏差値的にも多少低いかなと思うのと就職には向かないような気がします。
私の就きたい仕事には何が一番よい選択なのでしょうか?
専門学校は就職はどうなのか?
是非社会人の先輩方として意見が聞きたいです!!
いろいろと教えていただけたら嬉しいです。
お願いします。
お礼
ありがとうございました!!とても参考になりました。