- ベストアンサー
ヨシケイ使ってる方
試しにとってみようと思いますが、どぉですか?価格など…デメリットありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メリットはそうですね。 買いに行かなくても良い。 人数が少なくても買いに行く手間を考えると安いと思います。 しかし問題はメニューです。 好きなメニューだけでも取ればいいのですが、 メニューを毎日見ていると、 段々と同じものしかないように見えてくるのです。 要は飽きるんです。 恐らく作り手の問題でしょうが、 もう少し創作性があってもいいような気がします。 限られた予算内だから仕方がないですけどね。 やる分にはやってみても良いと思います。 しかし必ず飽きると思います。 しつこい勧誘もないしお試しするなら十分だと思いますよ。 結論、その日その日のメニューは自分の気分に合わせて 買った方が後悔しない。
その他の回答 (3)
- chikugouno
- ベストアンサー率35% (144/408)
数年前から利用しています。 拙宅は女房と2人、リタイアしてから10数年、近ごろは私が調理しています。 スーパーは、近くにありますが、ネギなど少量でよいものを必要量以上に買う事になり、 その点、ヨシケイだと調理必要量ですから無駄がありません。 時には、冷蔵庫の中の食材を追加して調理する事もありますが。 子供など多い大家族の場合は、使い難い場合もあるかとも思いますが。 レシピについては、個人の好き嫌いなど関係なくバランスよく考えられていると思います。 又、国産食材中心とか、調理時間・価格とかを考えて、週間のメニューがありますので、 週間毎に変更も可能で、又それらを組み合わせる注文も出来ます。 利用家族により多彩な選択・組み合わせが出来ます。 価格的には、多少、高いかとも思いますが、 健康維持のためレシピを考える事など諸々の点からお勧めと思います。 今後も継続して利用して行く積もりです。
お礼
健康面ではいいですよね。無駄がないというのはいいですね。メニューとかみて試しにとってみようと思います。ありがとうございます。
- chorotokoto
- ベストアンサー率25% (1/4)
私の家でヨシケイ使っていますよぉ(o^^o) 価格もそんなに高くないと思いますょ(´Д` ) 何種類か献立があるんですが、その中から選んで注文できますし、価格は種類にもよりますが、1000円弱でおさまるものもありますし、3000円くらいするものもありますし、それは自分で決められるので、いいと思います。(>_<) デメリットはなんでしょぉ(ーー;) 材料が入った箱を入れるBOXをおけるスペースを玄関先に確保するとかですかね(´Д` ) そんなにないと思いますょ(o^^o)
お礼
価格とか選べるんですね(^O^) 試しにとってみようと思います。ありがとうございます。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
1年間だけ使ってました。 献立を考えなくても良いのは利点ですが、やはり高いです。 自分でまとめ買いした方がかなり安くなりますね。 それに我が家は男のが二人だったので、おかずが少なかったです。 諸事情で1年だけと、使いましたけど・・・ たぶん、もう二度と使わないと思います。 お金に余裕がある家庭なら、試してみる価値はあると思いますが。
お礼
お金に余裕はないのですが 試しにとってみようと思っています。ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 メニューを考えなくていいのはいいですが…飽きがくるんですね… 試しにとってみようと思います。