- ベストアンサー
昼夜逆転を治したい
ゲームやネットを夜遅くまでやってしまい、それが原因で昼夜逆転してしまいました。 治そうと思って徹夜してもすぐに戻ってしまいます。本来なら早寝早起きをすればそのネットやゲームの時間は確保できるはずなのですが うまくいきません。 昼夜逆転が元で二度寝したりしてしまい、最近は大学もいけていません。 どうすれば治るのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
徹夜も早寝早起きもあまりよくないと思います。 やるならまずは、早寝遅起き(例えば9時から12時間位)で日中にがっつり起きておくことです。 そして日中は程よく疲れる為に多少体を動かして、寝過ぎて眠れないという事態を避けます。 あとは正しい時間にきちんとした食事を摂ることと間食をしないことも忘れずに。 夜食はもっての他なので、例え夜眠れなくて起きていたとしても、お腹が空きすぎて寝逃げするしかなくなりますよ(笑) 最初から完璧に上手くいかなくてもいいので、まずはしばらく(1~2ヶ月は)続けることです。 今の事態を問題視し既にこうやって行動に出ているのですから、質問者さんならきっと出来ますよ。親御さんの為にも、頑張って下さいね。
その他の回答 (3)
- greeeen_t
- ベストアンサー率35% (54/151)
わ、すみません…!; 何故か二重投稿になってしまいましたorz
- greeeen_t
- ベストアンサー率35% (54/151)
徹夜も早寝早起きもあまりよくないと思います。 やるならまずは、早寝遅起き(例えば9時から12時間位)で日中にがっつり起きておくことです。 そして日中は程よく疲れる為に多少体を動かして、寝過ぎて眠れないという事態を避けます。 あとは正しい時間にきちんとした食事を摂ることと間食をしないことも忘れずに。 夜食はもっての他なので、例え夜眠れなくて起きていたとしても、お腹が空きすぎて寝逃げするしかなくなりますよ(笑) 最初から完璧に上手くいかなくてもいいので、まずはしばらく(1~2ヶ月は)続けることです。 今の事態を問題視し既にこうやって行動に出ているのですから、質問者さんならきっと出来ますよ。親御さんの為にも、頑張って下さいね。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
目的を持たないからでしょう。ネットを辞める、パソコンを捨てる問題もないですないでしょう。
お礼
ありがとうございます。さっそく実行させてもらいますね。