• 締切済み

パソコンでの塗り絵

とあるJPG形式で保存された1ピクセルの線で描かれた線画(という言い方であっているのでしょうか?)を塗りつぶしたところ、 劣化のせいで、線の内側をうまく塗りつぶせませんでした。 使ったソフトはAz painter2ですが、これは別のソフトで処理すれば線の内側をきれいに塗り潰せるのでしょうか? 対処方法を教えてくださいm(_ _)m

みんなの回答

回答No.2

「うまく塗りつぶせない」では具体的にどういう現象を指しているのか、第三者にはわかりません。 画像の一部を添付するなり、塗りつぶして順を具体的に書かないと、何がどう「うまくない」のかわかりません。 もしかして塗り残しのフリンジが発生するって言うことなんですか?

dareka3
質問者

お礼

説明不足ですみませんでした。はい、線の周りにぼやぼやとした(灰色の)ものができるということです。Pixaならそのぼやぼやを無視して塗ることが出来たのですが、Az painter2では全部塗りつぶしても線のまわりに四角のような空白が幾つもできてしまうんです。画像つければよかったですね、すみません。

• yasuto07
回答No.1

当然ですよ、イチドットノセンって、ゼンブ、トジョテナイノデショウ、トジョテナイトコロハ、ドット単位で、修正してから、色を塗る、これ常識です。

dareka3
質問者

お礼

トジョテ、とは線を閉じて、という意味ですか?もしそうならば、内容が質問と異なってしまうのですが…。