- 締切済み
メールの事なんですけど…
突然好きな人からのメール返信が 一週間途切れた時はただひたすらに 待っているべきでしょうか? それとも何か行動を起こすべきでしょうか? 解答お願いいたします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koesnhsoau
- ベストアンサー率50% (6/12)
こんばんは。 状況があまり分からないので、解決になる回答かは分かりませんが・・・ 好きな人とは恋人ですか? 恋人ならメールでの返信を待つのではなく、何度かお電話をされてみては? 意中の片思いの方であれば、お相手が返事しやすい内容でメールを送ってみはいかがでしょうか? ちなみに私はメールは苦手なタイプなので、恋人でない場合は1週間遅れでも平気でお返事することもたまにあります。(その場合は返信が特に必要でないと判断できる内容か、あまり返信をしたいと思わない相手=悪気なくすっかり忘れているパターンです。) どちらにしろ、連絡がほしいのであればアクションを起こすのみですね! がんばってください!
- 7110mea
- ベストアンサー率40% (50/124)
考えすぎずに、まずは深呼吸して落ち着きましょう。 心配で夜も眠れないくらいならば一言「最近どうしたの?もしかして忙しい?」などと言ってみましょう。 あちらも一人の人間です、質問者様には質問者様の、相手には相手の用事や私事は当然あるでしょうからまずはコンタクトをとって相手の状況を把握する。把握したら互いにどういうすればいいか話し合うのが良いかと思います。 相手は忙しくて連絡を絶っているのかもしれない。 もしかしたら男友達の付き合いが楽しくて夢中になっているのかもしれない。 もしかしたら相手の男は素の自分で質問者様と話し始めているのかもしれない。 まぁ他にも色々考えられますが、理由はどうであれ、こちらからメールを送信して状況を聞き出すのが先決ですかね。
- aki-la-la
- ベストアンサー率24% (14/57)
全く、それまでの状況が分からないのでなんとも・・・ 突然というから、気まずい事があったとかいうのではないのですよね? 定期的に来ていた連絡がパタっと途絶えるのは、行動を起こすべきか否かという 以前に、少々当然の心配が起こります。 といっても「元気?」はうざったいかと思うので、私が一度使った方法ですが・・・ 「最近寒い日が続きますね。そういえば、こんなことがあって、少し困りました今日は。」 程度に、軽く天気と、少しだけ相手に甘える(私は女性なので)ように気軽な話題を1つ 手短に書いただけのメールを送りました。 はは、それは困りましたね。少し連絡が滞ってすみません。と気軽に返事が返って来て、 良い感じになりました。アドバイスまで。
- inulav
- ベストアンサー率0% (0/0)
男性の方ですか? それと、メアドは どっちが聞いたんですか? やっぱり、メアドをきいた方が 聞いたわけだから、 メールを自分からどんどん 送らないといけないと 私は思います! 相手の方が、 メールとかあんまりしない人である 可能性とか、 特に話題がなかったり、 返信するほどのメールでなかったら しない人もいますしヽ(´ー`)ノ 話題つくって、 『元気してる?』とか 送ってみるのも別にいいと思います。 相手の都合の良い時間とかも 考えたらよりいいと思いますよ!^^!