- ベストアンサー
職場での不倫について
私の勤めている職場で同僚が不倫をしていると思われます。 不倫の相手は同じ部署の女性です。 同僚は、三人の子持ちで、三人目はまだ赤ちゃんです。 しかもその同僚は最近私たちの上司に出世しました。 こんな同僚の部下になった私たちですが、当然納得いきません。 もし、不倫行為が会社にばれた場合本人たちはどうなってしまうのでしょうか? 部署の上司達にも責任は及ぶのでしょうか? 端で見ている私たちはいつもハラハラしています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会社には関係ありません、プライベートなことですから。 二人の関係が業務に支障がない限り、物申すことはできません。 不倫をしていると思われる・・・、はっきりした証拠はありますか? 憶測だけで決めつけるのはどうかと思います。 社内・社外関係なく不倫をしている上司を持っている人は大勢いると思われます。 これも憶測ですが。 上司が不倫していようがいまいが私には一切関係ないですし、気になりません。 不倫がバレた場合、会社のやり方次第でしょうが、おそらく本人達から辞めていくでしょうね。 本人達が何らかの形で認めないといけませんが。 しかし、当事者の妻・夫・身内でない限り他人がとやかく言うのはプライベートの侵害です。 納得できない気持ちはわかりますが、プライベートと仕事は切り離して考えたほうがいいと思います。
その他の回答 (3)
- sadami10
- ベストアンサー率23% (354/1536)
上司が不倫していたら,その人の指示を受けたくないよね(^・^)だって,自分が違法をしていながら,部下の指導をするなんて筋違いだと思うしね? 実は私の職場でもバーのママ〔年の差20〕と不倫の末,再婚した管理職がいました。その人の娘が18歳になるのを待って18歳になると同時に扶養から外して正式に再婚しました。 私の会社の場合は,他の支店へ移動しましたが,それだけで降格するわけでもなく,同じ位で職務を遂行しています。その代り昇格もしない状態です。 プライベートの事だから会社には関係ないようですが,やはり偉い人の耳に入れば,なかなか昇格は難しいようです。
お礼
回答ありがとうございます。 会社の人以外からの意見が聞けてよかったです。 他人のプライベートのことなのであまり気にしないようにします。
- k-a-r-a-p-a-n-a
- ベストアンサー率19% (257/1321)
だいたいこういうものはバレるものです あなた(達?)が知っているのでしたら 会社もわかっているはずです 部署の上司にまでは責任はいかないでしょうが いずれ移動か何らかの形で 止めさせられるでしょうね ところが意外と 本人達だけが移動などの理由が わかっていないことがありますね ただし組織の大きさにもよります 大きいところほど厳しいですよ
お礼
回答ありがとうございます。 他人のプライベートのことなのでこれ以上関わらないようにします。 私たちがどうのこうのできることではないので。
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
その不倫が業務悪影響を与えるとか、職務権限を悪用して不倫をしているということでなければあくまでプライベートのことなので「会社は関係ない」です。
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうぎざいます。 やはり確実な証拠を目撃したわけではないのでこれ以上首をつっこむのはやめておきます。 人のプライベートのことですから・・・。 自分の業務に専念することにします。