お勧めのカウンセラーのいる精神科をおしえてください
ただ今埼玉県南部の精神科でカウンセリングを受けています。でもそこは地元だし医師もカウンセラ...
精神科医とカウンセラーの役割分担は?
分かっているようで、改めてよく考えると、余り分かっていないのが、 精神科医とカウンセラー...
カウンセラーと医師に不信感
2年半ほど前から精神科にかかっています。 主治医が異性で話しにくくて、最初はなかなか思っ...
大学にいるカウンセラーの信用度
おはようございます。連続投稿ですみません。 学生の者です。 質問です。 大学...
精神科や心療内科には必ずカウンセラーがいるのでしょ
精神科や心療内科には必ずカウンセラーがいるのでしょうか? 今通っているところは無料でカウ...
セラピスト(カウンセラー)と精神科医の違いは?
例えば自殺願望の人を診るにはどちらが適当ですか。精神科の医者が診るのはなんとなくわかるんで...
カウンセリングを受けている人に質問
社会人の女性です。 病的なマイナス思考で、若干生きづらさを感じており、一年前から精神科に通...
カウンセラーで保険は効きますか
法の改正で、行動認知療法やカウンセリングにも健康保険が適用できるようになりましたが、医師免...
カウンセラー、心療内科、精神科の違いは?
心の問題を扱う医療機関として、カウンセラー、心療内科、精神科があると思いますが、この3者間...
カウンセラーとの相性があるってどういうこと?
こんにちわ。 今、カウンセリングや心理療法を保険診療が可能な病院を 探しているところで...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。