焼き鳥の下準備について
はじめまして!
ネットで調べたのですが、どうしても分からないので
質問します。これからBBQの季節なので気にしている方
も多いと思います。
焼き鳥にはいろいろな部分を使いますが「レバー」「砂肝」
を焼く場合の下ごしらえが分かりません。
レバーはそのまま串に刺して焼いてしまえば良いのでしょう
か?それとも血抜きが必要ですか?味付けは市販の焼き鳥の
たれを使うつもりです。また、焼き方は七輪で慣れています
のでコメントは必要ありません。
砂肝の下準備は検討もつきません。塩を振って焼いてしまえ
ば良いのでしょうか?
皮はもう塩焼きだけでしょうね?注意点はありますか?
突然の質問で失礼致しました。
以上、よろしくお願い申し上げます。
お礼
回答をありがとうございます。 かしわと鳥肝はよく頼んでいますね・・。 豚バラと粗挽きウインナーって美味しいですよね? すごく気持ちが伝わってきます。