• 締切済み

焼き鳥は何が好きですか?

つくね、砂肝、かしわ・・などありますが あなたはどんな焼き鳥が好きでしょうか? 何個でも良いので教えてください。

みんなの回答

回答No.10

No.1は砂ズリ(砂肝)です。 後 軟骨好きなのですが、出て無いですねぇ。

starome
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 私も軟骨が大好きです。

回答No.9

NO8の補足をしたかったのですが・・・本当はそこに書けば良かった事ですが・・・ ハツは鳥の心臓で、スーパーに売ってある鳥レバーについてる物・・・分かりますかね?レバーじゃない部分・・マルいやつ・・・アレが心臓、ハツです。美味しくないですか?? 私あそこ好きで家でレバーが出ると一人でほとんど取って食べてます・・・。分からなかったらすいません、どうしてもNO8を投稿した後、思い出して書きたくなりました!!迷惑かけどうし・・・落ち着きますです、反省。

starome
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 全然、迷惑ではありませんよ。 私の方こそ、何も知らなくてすみません・・・。

回答No.8

NO4.5?です。 ハツは心臓です!!

starome
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 そうだったんですね・・・。 わざわざ教えてくれてありがとうございます。

• gonba
回答No.7

必ず注文するもの。 かしら、タン、てっぽう、鶏皮、豚軟骨、この5本は必ず頼みます。 また、1回で5本で十分なので、それ以外ほとんど注文しません。 たまに、牛レバー(表面だけの炙り)をたのみます。

starome
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 私なら5本だけでは頼みませんね・・。 せめて10本くらい頼んでしまいますね。

noname#163969
noname#163969
回答No.6

皮、モモ、砂肝は大好きです 塩味が特に好き

starome
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 私もこの3本なら何個でも食べれそうです(笑) 塩味はもう旨さの中にもコクがあるみたいな感じですよね・・。 タレをつけると何だか味が濃くなりますよね。

回答No.5

すいません!!何故2回も入ってしまったのか・・・? 分かりませんがとにかくすいません!!!

starome
質問者

お礼

いえいえ、構いませんよ。 回答してくださって本当に感謝しています。 誰だって失敗はあるので気にしないでください。

回答No.4

ハツが好きです!! 心臓というだけで敬遠しないで食べて欲しいです。程よい弾力があり味も美味しいです!!! レバーの塩もオススメです!!タレとはまた違う美味しさです!!! 後はヤハリ豚バラははずせませんかね~~。

starome
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 豚バラは美味しいですよね☆ 私は絶対に外せませんし、ないと悲しくなりますね。 レバーは塩で頂いたことはないので、今度食べてみたいです。 ハツとは何でしょうか?

回答No.4

ハツが好きです!! 心臓というだけで敬遠しないで食べて欲しいです。程よい弾力があり味も美味しいです!!! レバーの塩もオススメです!!タレとはまた違う美味しさです!!! 後はヤハリ豚バラははずせませんかね~~。

starome
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 豚バラは美味しいですよね☆ 私は絶対に外せませんし、ないと悲しくなりますね。 レバーは塩で頂いたことはないので、今度食べてみたいです。 ハツとは何でしょうか?

• gldfish
回答No.3

ねぎま。とにかくねぎま。塩で。・・・それさえあればとりあえず大満足。 ちょっとお高めの店とか時々ねぎまが無い時があって、がっかりしながらモモを頼みます。 次点はレバー。バサバサしているのではなく、クリーミーなやつ。 ぼんちりはちょっと脂っこいです。

starome
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 ねぎまは少ししか食べたことがないですね・・。 モモは定番ですよね! ぼんちりは初めて聞いたので、食感は丸腸みたいな感じでしょうか? あまり知らなくてすみません。

回答No.2

焼き鳥屋さん行ったら必ず食べるものです。 1)とり皮(塩) 2)腸ガツ 3)牛タン串 4)豚串 あぁ~食べたくなってきた。

starome
質問者

お礼

私も食べたくなりました・・(笑) どれも私がよく好んで食べるものです。 回答をありがとうございます。