旦那の不倫で相手から示談で慰謝料請求をしようと思っています。
旦那の不倫で相手から示談で慰謝料請求をしようと思っています。
相手の親と面識があることもあり、連絡をとらせて欲しいと親に電話したら、親から電話があり、かわって相手から謝罪され、私はこのままで終わらせる気はないと伝え、会う約束をしました。
が、日程を確認するところで、相手の親が出てきました。
「娘も反省してるのに、会わないと駄目とね?どういうつもりね!」と言われました。
あなたに話すことじゃありません、娘さんに話すことです。と言っても、かわるつもりがなく、「どうするつもりか、言ってみんね!」と怒った口調で言われました。
何度もかわる事を要求しましたが、らちがあかない為、慰謝料請求するつもりであることを伝えました。
その後もかわろうとせず、何故か怒られっぱなしで、挙げ句の果てに旦那にかわってといわれ、今実家に行っているというと、旦那の電話番号をと言われ、私ともまた話す約束をして教えました。(旦那とも面識あり)
旦那とその親が話をして、旦那はなにも言わなかったようですが、「どういうつもりね」と怒られて、私が仕事しているか等も聞かれたようです。
私と娘を絶対会わせないとも言われたそうです。
その話を旦那からきいた上で再度電話しました。娘の番号を知らないので親にかけてかわってもらうつもりでしたが、親が出て
「今出掛けている」と言われた為
「娘さんと会って話しをします」
「示談で慰謝料請求します。」
と言ったら、とりあえず待ってと言われました。
電話中もさっきとは打って変わって落ち着いた感じで、切るときも「じゃあねーばいばーい」と言われました。
このタイミングで出掛けるということは、誰かに相談か?と思ったし、相手の知り合いに法律に詳しい人がいるのも知っていたので気分が悪くなりました。
私はこれからどうすればいいのかわからなくなり、質問しました。
私と相手の問題なので、親と旦那は関係ないと思います。
私にも悪かった部分があるのは十分自分でも解っています。
厳しくでも構わないので回答おねがいしますm(__)m
補足
合意しながら、離婚届けを手元において、ほしかったら一筆だせ、と交換条件にするので、やむを得ず熟考し、「親は」を入れて、ようやく離婚届を遅らせました。