• 締切済み

至急回答ほしいです(>_<)

いくつか質問したいので回答よろしくお願いします。 (1)写メ(エントリーシートが綺麗に写らなかったので手書きにしました;;)のような学歴は、「高校入学から」と書いてある部分から書くのか、もう一段下から書き始めるのかどちらですか?また、アルバイトは職歴に書いてもいいんでしょうか? (2)ゼミ・研究テーマについてですが、私の学校(短大)は2年生からゼミが始まります。まだ研究などはしていませんが、所属ゼミと研究テーマを記入するべきでしょうか?ちなみにゼミは決定しています。 (3)文化・体育活動欄はサークルですか?私は現在そういった活動はしていません。空欄は作ってはいけないと聞きますが、書けるようなことがありません。この場合どう記入すれば良いでしょうか? 色々とありますが回答よろしくお願いします。乱文失礼しました。

みんなの回答

noname#160591
回答No.3

是非頑張って下さいね。 面接官の気持ちになって就活して下さいね

pipipi412
質問者

お礼

ありがとうございます。頑張ります!

回答No.2

私は大手金融企業で採用面接とかしていましたが、(1)はどちらでも良いと思います。(特に重視していません)またアルバイトも重視していませんが、自己PRのストーリーにアルバイトの経験を記載するなら、書いても良いかと思います。 (2)ゼミは書いても良いですが、面接官が興味がわくように書いた方が良いですね。 そうでなければ、あまり見ないと思いますが、書かなかったら、何で?と思われます。 (3)は、読書でも何でも良いですが、書いておいた方が良いですね。空欄だと何故?となるので、 面接官は、気持ち良く騙されたいんです(嘘はダメですよ)

pipipi412
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございます。良い意味で面接官を騙すんですね(笑)頑張ります!

回答No.1

(1)「高校入学から」とある枠から書いて大丈夫です アルバイトも職歴(1日だけの単発バイトは省いても良いと思います) (2)決定している項目があるならそれをどうぞ (3)無いものは書けないので、過去に何かサークルや部活動をしていたらそれを記入  過去から現在まで何もしていなかったら空欄にするしか無いです

pipipi412
質問者

お礼

3つともありがとうございます。