• ベストアンサー

どうしたらもっとうまく長くしゃべれますか?

とても好きな女性がいまして、今夜もたくさんの人の中ですが彼女ともあって話しました。しかしながら時間もタイミングも限られ、彼女の方も僕とだけはしゃべれません。僕も頭悪く空気読めないし…。せめてどうしたらその場でもっとうまく長くしゃべれますか? もちろん究極は彼女とお付き合いしたいと思いますが今は彼女はあまり望んでいないようで。 彼女のワンピース&タイツ姿が好きすぎて、どんな髪型も似合うし可愛すぎて、日々、男としても苦しくてどうにかなりそうです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

うまくしかも長くしゃべるとしたら これはもう、お互いの共通点を 見つけるしかありませんね あなたがうまく長くしゃべったとしても 相手に興味のない話でしたら 聞いてくれないでしょうし それであなたのはなしは終わりですからね うまく共通点をみつければ 当然相手も返事をしてくれるでしょうし ながく話せますし 話が盛り上がれば お互いの距離も近づくでしょうね 共通点がなかったら いくらあなたが好意を持っていても あきらめるしかないでしょうね だってどんなカップルだって 共通点のないカップルなんて ありえませんからね わたしも興味を持った子に近づこうと 共通点を探してみましたが なかなか見つからずあきらめたことが 何度かあります でもあきらめず どこかに何かあるはずですから それを探すことですね

ktrtmd1400
質問者

お礼

共通点ですか~なるほど、そういえば…無いですね。それに彼女のプライベートの事はいっさい教えていただけませんからね。他にドコに共通点が有るだろうか?悩みます。