- ベストアンサー
ピアス孔が膿んでしまいました
セカンドピアスに替えてから約1ヶ月、今日ピアスを替えようとしたら膿と血が出てきました ピアスは片耳に2つ開けており、下のピアスがちょっと痛かったんですが気に止めるくらいのものではなく3日間つけっぱなしにしてました 一応消毒して、今はピアスをしていません ピアス孔を開けた病院に行きたいんですが、明日は休みなので月曜日行こうと思いますが、孔が塞がりそうで怖いです この場合、ピアスを入れといても大丈夫なのでしょうか 回答よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちなみに私は4個ピアスをしています。でも1度も化膿とかはしたことはありませんでした。私の場合も病院で開けましたが化膿止めの薬と毎日消毒する液も貰いました。でも医者の言うとおりにしていても化膿する人はいますね。体質もあるとか聞きました。一番安心なのは18金で1ヶ月は絶対に抜かずに入れっぱなしにしていて毎日消毒をということでした。膿と血が出ているのに入れないほうがいいとおもいます。もしかしたらふさがってしまうかもしれませんね。もし最悪ふさがってしまったら、完全に良くなったらまた挑戦してみてください。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは ピアス入れると痛いですか? チタンの芯のものがあればそれをしてみてください でも先ずは病院で見てもらうほうが良いですね
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます ピアスを入れる途中、ポストの先端が孔のある場所にあたると痛みを感じます それでも孔が塞ぐのは避けたいのでピアスを入れましたが、痛くはありませんが、耳たぶは少し腫れてる感じがします そうですね、悪化しないためにも早く病院に行きたいです ありがとうございました
お礼
ご回答ありがとうございます 前にもピアス開けて放置してたため塞がったことがあるんで、また塞がるのは避けたいんですよね とりあえず消毒して月曜日に病院行きます ありがとうございました