- 締切済み
つらいです
相談できません。 死にたくなります。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 鷹取 飛鳥(@haruka-asuka090)
- ベストアンサー率39% (664/1663)
お返事ありがとう 自分も死にたいって言う気持ちをずっと持ちながら生きてます 首つりもためしたけど苦しすぎて途中でやめてしまい 致死量飲んだら死ねる薬も飲んだけど なぜか死なず 腕も切ってみたが痛いだけ 飛び降りようと思ったけど未遂になったら寝たきりになるから怖くてあきらめた 案外死ぬのって大変なんだと実感しました 電車にでも飛び込んだら一発なんだろうけど 賠償金がかかるし それで親に迷惑かけたくないから出来ない 正直簡単に死ねる薬があったら私もほしいよ 生きていたらいつかいいことあるなんて嘘だよね でも一番楽に死ぬには寿命まで生きることだってわかったから 最近は自殺行動がなくなった あなたも一緒に頑張ってみない? 泣いたっていいじゃん 怒ったっていいじゃん 一緒に生きようよ 死なないでよ
- beatslash
- ベストアンサー率28% (34/121)
もうしんじゃったのかな? 返事ください
- lefty04
- ベストアンサー率0% (0/1)
私は20年前に実行しましたが一命を取り止めて今生きています。 何だかんだ言いながらも生きられますよ。 いつ死んでもいいやと思って人生を日々生きてみてください。 良いことあれば儲けもの・と。 あたなの人生をやりとげてみてませんか?
- sh112233
- ベストアンサー率30% (9/30)
死ぬのは、やめなさい!! 死にたいと、考えることもやめなさい。
お礼
そう考えてしまうんです。 簡単な死に方とかを考えたり、絵に書いてることがあって、自分が悔しいです。
- 鷹取 飛鳥(@haruka-asuka090)
- ベストアンサー率39% (664/1663)
ここなら顔が見えない分何でも相談できると思いますよ 話せば少しくらい楽になると思います まずはお話しませんか?
お礼
特定されるのが怖くてできないんです。だからこんな簡単なことしか言えない... 泣きたいです...
- akueriasuzyu-su
- ベストアンサー率44% (8/18)
俺ははっきり言って死ぬのを止めない。 それがあなたにとって一番の願いならね。 でも、死んでから後悔するのはあなただよ? あの時、死んでなければ・・・・。あの時、ちゃんと自分に言い聞かせてたら・・・。 そう思うのは自分自身だよ? 「死ぬこと以外はすべてかすり傷」 こんな言葉があるの知ってる? 確かに「死」に等しい嫌なことだってこの世の中たくさんある。 でも、死んじゃんたら最後。 嬉しい事も感じれないし、ましてやその嫌と思ったことも感じる事が出来ない。 自分という存在が無くなる。それが死ぬという事だよ? >相談できません? なんで?借金が重なった?ふられた?薬の中毒? あなたの事情なんか知らない。だから、なんのアドバイスもしてやれないけど、後悔しない道を選んで! ・・・・やっぱ前言撤回。死ぬなんて考えんな。
- Charbonnel
- ベストアンサー率44% (75/168)
回答された方々のメールよくよく読んで下さい。 誰人にも必ず死はおとずれるので、急がないでください。 ゲートキーパーって知ってますか? 日本は世界2番目に自殺者の多い国なので、政府が自殺者を救う為にはじめた ゲートキーパープロジェクト。回答者は、みんなゲートキーパーです。 あなたが死へのゲートを自らくぐらないように、みんなが門番で見守っています。 勇気を出して、引き返して来て下さい。
お礼
ゲートキーパーの宣伝を見ると憂鬱になってしまうのです。
- beatslash
- ベストアンサー率28% (34/121)
俺も仕事がなく 収入もない 毎月の借金返済を考えたら重圧で 夜も眠れない 暫くそんな日が 続き どうしようかと思った 自己破産しようかとも考えた でも心は楽にならない こういう心の痛みが凄くつらいよね ある日 自殺のことを考えた 「死ねばいいんだ」と そうしたら 実行しなくても スーっと心が軽くなった 楽になった 心が楽になったら 急に仕事の営業もする気になったり 紹介もしてもらったりで なんとか 立ち直れた 税金滞納も 300万円くらいあり 税務署とかからは「滞納税金徴収のための臨場通知書」 やら 「差し押さえ予告書」とかきてたけど 相談にいったら 「納税義務の消滅」とかもありうる とかで希望をもった 死ぬのはいつでもできる 女に振られたときも死にたかった 寂しさの心の痛み に耐えかねて でもこの恋愛相談に投稿して 心がらくになった 今は人の相談にも回答している 死ぬのはいつになるのだろう
- ALLADDIN
- ベストアンサー率33% (164/485)
私はあなたに死なないでほしいです。 どういう事情があってどういう気持ちなのか分かりませんけど、 生きていればまたいい事もあるんですよ。 元気を出してください。 しんじゃダメだよ。
お礼
ありがとうございます。 かれこれ何年もの間、死にたい気持ちと対峙してきました... いつまで続くのか... 考えるだけで憂鬱です
- magic2011
- ベストアンサー率50% (1/2)
相談できないことなんてありませんよ! ネットで調べれば自殺したい人が相談できる場所があります。 僕も1年くらい前まで自殺志願者でした。 リストカットもしました。 でもそれってさみしくないですか? 自殺したらもっとさみしくて孤独になるかもしれません。 それこそ救いようがありません。 今はたくさん救ってくれる人がいます。 僕もその一人です。 もしよければ僕が悩みを聞きますよ! 絶対に自殺は避けて下さい。 絶対ですよ! お返事待ってます。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 よき事あれば儲けもののように、短絡的な考えに持ち込めないんです。悪いことは深く持ち込むのに...