- ベストアンサー
IEのお気に入り欄の移動
IEのお気に入りを整理したいのですが項目をドロップして上下に移動しようとしても上手く出来ません。 Firefoxだと太線で「ココとココの間に入ります」みたいに分かりやすいのですが、IEだと項目の間にドロップしようとすると太線みたいな表示が無いのでファイルの中に入ってしまったり駐車禁止マーク?(○の中に\)が表示され曖昧な場所に移動してしまいます。 これはインターネットオプションとかで設定できるのですか?前は確か移動しやすかったと思うのですが…Firefoxを使うようになってからすっかり忘れていまいました。 IE8でXPです。 解決方法を教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
No1です。 >Alt+↑↓を試しましたが何も起こりません 変ですね。 移動したい対象のフォルダをクリック(中の個々のお気に入りが展開されますが、そのままの状態)や、個々のお気に入りをクリックして選択し、Altキーを押しながら矢印キーを押すたびに1つずつ移動します。 フォルダがあれば、それも飛ばして移動しますが・・。
その他の回答 (1)
私のIE8では、サイドバーでも、「お気に入り」>「お気に入りの整理」の画面で、ドラッグにより駐車禁止?のようなアイコンや、移動先を示す横の太線が表示され、面倒ながら支障はなく移動できますが、全くだめですか? http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows-vista/Managing-your-Internet-Explorer-favorites# >これはインターネットオプションとかで設定できるのですか? ないと思います。 ちなみに、お気に入りの画面で、移動したいフォルダ(開いてもOK)やお気に入りを選択して、Alt+↑(↓)でも移動できるようですが。
補足
補足です、あー、やっぱりそういう仕様なんですかね。 しばらくIEでなくFirefox使ってたから慣れちゃったんでしょうね。 ですがlivesunさんも面倒って言ってますから多分私もそれと同じ感じだと思います。 それと、Alt+↑↓を試しましたが何も起こりません。面倒ですがコツコツ移動させます。
お礼
ごめんなさい!何を勘違いしたのか「Ctrlキー」を押していました; Alt+↑↓で移動出来ました!お手数をおかけして申し訳ありません! 解決して良かったです、どうもありがとうございました!!