• ベストアンサー

expatで&があるとうまく解析できない

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <root> <hoge>12345&abcde</hoge> </root> たとえばこのようなXMLを解析しようとするとき、XML_SetCharacterDataHandlerを使用していますが、「12345」と「&」と「abcde」と3つに分かれて出てきます。「&」がなければうまく解析できます。まとめて取得する方法があればご教授お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

xmlの中では '&' は "&amp;" と表記しなければならないのでは?

negi-bozu
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 &amp;と表記しておりますがうまくいきません。 フラグを立てることにより一応うまくいきました。 StartElementHandlerとEndElementHandleでフラグを無効にし、CharacterDataHandlerでフラグが有効だったらそれらの文字列を連結する処理をし、最後にフラグを有効にするという方法です。 しかし&で文字が分割されるというのはどうも解せません。 なにかもっとスマートな方法はないでしょうか。