- ベストアンサー
行動と言葉、信じるのは?
言葉(電話やメール)は冷たいけど、行動(見つめられたり、気があるそぶり)があるのと、言葉では、好きみたいなことを言ってくるが、行動があまりない。どっちを信じますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も「行動」を信じます。 メールとか電話で冷たい素振りをされるのはちょっと寂しいけれど、会った時に愛情を感じれる態度をとってもらえると嬉しいです。 いくらときめく言葉を囁かれても、それは口だけなのかも知れないし… やっぱり言葉よりも行動が信じれます(^^)
その他の回答 (2)
- greenaid
- ベストアンサー率23% (63/265)
回答No.3
両方そろっていないと信じません。 行動だけでも言葉だけでも、いくらでも逃げ道ありますからね。 どっちか一つにする意味ってなんでしょう? 私にはいつも、この手の話は理解できません。 両方あるのが一番でしょう?
- tabasuko_otoko
- ベストアンサー率15% (247/1586)
回答No.1
行動です。 情報が溢れている現代社会、言葉で取り繕うのは中学生でもできますよ。
お礼
回答ありがとうございます。確かに両方あると上手くいくと思います。 でも、言葉と行動が違う人っていませんか?