- ベストアンサー
助けてください
誰かいい方法を教えてください。 前回の質問で回答をくださった方はわかると思いますが 僕には彼女がいます。 学校での会話が楽しくて休日、お互いの予定が合わない時 どうしても話したくなる時があるんです。 どうしたらいいのでしょう。 お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前回の質問は見ていませんが・・・ もう少し、自分自身の気持ちを、コントロール出来るように努力しましょう。 その方法は、シンプルなものです。 自分の気持ちを、我慢することに慣れることです。 自分の気持ちを、優先するのではなく、先ず、相手の気持ちを考えてみることです。 あなたは、こうして質問をしているくらいですから、自分の気持ちだけで、一方的な言動や行動を取る人ではないと思います。 ただ、大人として成長する段階で、男女の交際を含めて人間関係の形成は、人としての基本です。 人は学校や会社、組織、趣味のグループなど、様々な集団のなかで、他の人たちと生活をしています。 そのルールは、自分自身の理性や知性を働かせながら、また、周りの人たちとの関係のなかで、幾度となく見直していく事の繰り返しで、身につけていくものです。 めんどくさい言い方かも分りませんが、いずれにしても、 我慢が必要なときには、我慢することが出来る大人に成長してください。
その他の回答 (2)
- nspopo
- ベストアンサー率15% (43/285)
回答No.2
どうするもなにも 携帯で話すとかメールが出来ないって事ですよね? 我慢する以外ないんじゃ?
- ktrtmd1400
- ベストアンサー率12% (16/129)
回答No.1
学校だけで我慢できませんか。しゃべりたくてもしゃべる相手もいない人もいます。周りにも目を向けましょうよ?