• ベストアンサー

iPhone について教えて下さい

iPhoneを持ってるんですがお金のかかるアプリわとる気もありません。 音楽もとる気ありません。 無料アプリでいいのですが 無料アプリも取れません。どうしたらとれるようになるのですか? IDとパスワードを入れてください とゆうのが出るのですが 違いますにしかなりません(..) だれかアプリの取り方教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.3

・アプリを取得するためには、無料アプリであっても、「Apple ID」を登録する必要があります。 ・Apple ID を作るためには、実際に届くメールアドレスであることが必要です。(そのアドレスが、Apple ID アカウントになります) でも、 ・普通にApple ID を作ろうとすると、クレジットカードかコード入力(iTunes Card)を要求され、次の画面に進めません。 そこで裏技なのですが、 ・App Store のランキング等から、無料アプリをダウンロードしようとする ・→アカウントを取得する方を選び、続行する ・メールアドレスの登録や、届いたメールの確認URLをクリックする ・Apple ID が作成できたら、改めてApple ID(メールアドレス)と決めたパスワードを入力してダウンロードする。 こうすると、クレジットカードもコード入力も必要なく、Apple ID を作り、アプリのダウンロードが出来ます。 まあ、Apple自身でもこの方法を公開してるんですが。 >クレジットカードを使わずに iTunes App Store アカウントを作成する方法 >http://support.apple.com/kb/HT2534?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP Apple ID に使うメールアドレスは、iPhone自身のメールアドレスでいいでしょう。 上の流れに沿って、作業してみてください。

222pets
質問者

お礼

一年前に買って初めてアプリ取れました!ありがとございました!

その他の回答 (2)

回答No.2

iTunesで、AppleIDをとってください。 その際、クレジットカードを入力するのが簡単な方法。 iTunesカードでも登録できますが、少し面倒です。

222pets
質問者

お礼

ありがとうございます(*⌒▽⌒*)

回答No.1

itunesは登録していますか? 登録したアカウントのパスワードとIDの入力を求められているんだと思います。 無料で登録できます。

222pets
質問者

お礼

ありがとうございます(*⌒▽⌒*)