- 締切済み
看護専門学校の卒業の日にちは いつですか?
私が入院中に、実習でついてくださっていた専門学校の学生さんに お礼のお手紙を送りたいと思っています。 (実習最終日にタイミングが合わずお会いできませんでした) 直接の住所はもちろん知らないので、専門学校の担当の先生宛てに 書き添えて送るつもりなのですが、 学校って普通3月が卒業ですよね。 卒業式の日に間に合わなかったらご本人がそこにおられないと 思いますが、もしその場合先生がわざわざご本人に連絡されるとか 送ってくださるとかしてくれるのかどうかも分からず・・・ 学校に電話して聞いてみようかとも思いましたが、不審者扱いされそうな 気もしています(汗 卒業までに間に合うよう送りたいのですが、 だいたい日にちはいつ頃なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#153414
回答No.1
各看護専門学校により大きく異なります。 もう既に卒業式は終わった学校も数多くありますので、直接、問合せるしかありません。 どこなのかさえ分からずに書ける訳なし。
お礼
学校がどこなのかは分かっています。 では直接問い合わせてみます。 回答ありがとうございました。