• 締切済み

私は人殺しですか?

妊娠14週の妊婦です。付き合って1年、同棲半年の彼との子供です。 彼がバツ1で離婚8年目になりますが前の奥さんと間のお子さんが成人されるまでの5年間は結婚を待って欲しいと言われました。 ただ認知は当たり前だからするといい、一緒に育てようと言われ素直に彼の話を信じ私は先日職場を退職致しました。 しかし、ここにきて中絶を言われました。理由は実は離婚成立していなかったそうです。 子供が成人するまではしない条件だったそうで認知も出来ないと言われました。 奥さんとは別居して8年だそうです。現に私は結婚してるとは気付けませんでした。 ですが不倫は不倫ですので彼と別れる事にしました。そしてお腹の子供ですが中絶する事に決めたのですが今になり恐くてたまりません。 妊娠14週ですので中期中絶です。人工的に陣痛を起こし出産して呼吸が出来ない赤ちゃんは亡くなる方法になります。私は間違えなく人殺しになるんだと感じてしまい苦しいです。 私の年齢も30代で最後の出産のチャンスかもとも思い揺れています。 周りには情けなくて相談出来ません。 客観的にお叱りでも何でも良いので皆さまの意見を聞かせて欲しいです。宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.9

男の人って自分の都合が悪くなると本当に逃げに走りますよね…。 同時に2つの事をできないからすぐ逃げる。本当に卑怯だと思います。 私も今妊娠23週の妊婦です。私も質問者様とは少し違いますが少し前に色々悩みました。 http://okwave.jp/qa/q7276934.html そして今では1人で産んで育てていくと決めて23週目になります。 私も中期中絶を一度は覚悟しました。胎動もあったのでもう考えただけでも手が震えるほどに恐かったです。男の都合にふりまわされて結局、心も体も損するのは女。 つくづくそう感じさせられました。 一度中絶すると決めていた時に色々な人の意見を聞いて 中絶した後の事を考えた時の事を考えると間違いなく私は後悔する。そしてその事を一生ひきづって生きていくんだろうなと思いました。 そう思った時に後悔するくらいなら産んでこの子と一緒に幸せになろう! この子が産まれて顔を見たら産んでよかったって絶対思える!と思い産む決意を決めました。その決断に今は全く後悔はしていません。むしろ早く産まれた子供に会いたいです。 産むか産まないかは彼の問題ではなく質問者様の意志だと思います。今はそれを決める事が彼にも裏切られて本当に辛くて大変なことではあります。でも自分のお腹にいる子を中絶して未練、後悔が残るのであれば産んだ方がいいです。 私も正直不安だらけです。彼には裏切られ。しかも中期というこの時期に。 ふざけんな!この問題から逃げていいものならこっちが真っ先に逃げるわボケが!!って何回も心の中で叫んでました。 私も一人で産んで育てていく覚悟をするのに限られたの短い時間の中で必死に葛藤して決めました。でも産むと決めた以上はもう私の支えはお腹の子です。男に頼って生きていく時代でもありません!女の方が強いんです!私も手に職はありません。でも出来るかぎり必死に働く覚悟でいます。 もし質問者様が中絶をされるのであればそれを誰も責めたりはできませんししません。でも中絶をすればもう取り返す事ができないのが命です。今は辛くてきついと思いますが乗り越えて下さい!!あとは周りの環境も大事ですね。育てていける環境があるのであれば産んだ方がいいのでは。と思います。 今の心中察するだけでとても気持ちが分かりますが前に向かっていくしかないんです。もし中絶されるのであれば胎動がきてからでは更にきついと思います。 決めるのは結局自分自身ってそんなの分かってるけどそこがどうしていいか分からないんですよね。でも30代で最後の出産のチャンスって思うんであれば産んだ方がいいって私は思います。中絶してその後に何を望みますか?普通の結婚ですか? 私もただただ普通の幸せが欲しかったです。好きな人と結婚して妊娠。貧乏でもいいから普通の生活。今でも憧れます。 でも今では中絶してこれから先見つかるかも分からない他人の男との幸せよりも今現在にお腹にいる我が子との幸せをとって正解だったと思っています。私はそれで幸せです。産んだらもっと幸せになれると思っています! 人によって環境も違いますし事情も違いますが私は同じ女として質問者様に頑張ってほしいと思い回答させて頂きました。 どちらの選択になっても質問者様に明るい人生が待っている事を願っております。

• est18
回答No.8

どうか、よく話し合って。よく考えて。 確かに彼はひどいです。 最終的にsummer23さんにこのような結論をつきつけるのは、自分に既に子どもさんがいて子どもを育てる喜びを経験している父親がすることには思えないです。 でも、今一度『今15歳の子どもさんが生まれた時のこと、今その子が生きていることを思って。私のおなかの子どもも、その喜びに包まれることを求めて、今このおなかにいるんだよ』と、納得がいくまで話し合ってください。 と、いうのも。私は数日前に17週目で流産しました。 【人工的に陣痛を起こし出産して呼吸が出来ない赤ちゃんは亡くなる方法になります。私は間違えなく人殺しになるんだと感じてしまい苦しいです。】 という文章に、私のような思いはsummer23さんにはしてほしくないと思い、切なくなりました。 私は、人工的ではなかったけど、陣痛が来てしまい、産んでいる間ずっと「まだだよ。生きて。お願い・・・」を繰り返しながら、とうとう赤ちゃんは出てきてしまった。 子どもがまだ小さいので、私の子宮収縮の力によって、わたしのおなかの中であかちゃんの鼓動が止まった可能性が高いです。 だから数日前の夜、『意図的ではないにせよ、私が殺したんだ…殺すという言い方は嫌だけれど、そうなんだ・・・』とぼろぼろ泣きました。だから、このタイトルにひかれて開いたんだと思います。 だから、意図的にそれをすることになった時の心の状態は、想像を絶します。 よほど納得してからでないと、どちらにしてもつらいです。 それから、けっこう胎盤とかもしっかりしてきているので、普通の出産後のように身体を大事にしないといけません。思っている以上に体は弱っていますし、休養が必要です。 夫がいても、この精神状態+家事ができない(産後ってそう言われてますよね)が、とても大変。 産後を実家で過ごすぐらいのことを考えていた方がいいです、体にしても、心にしても。 私は大丈夫そうだとちょっと無理したら原因不明の寒気におそわれています。 これらは、この週数ぐらいで同じことを経験した人にしかわからない思いがたくさん詰まっています。 できることなら、同じ思い(か、それ以上の思い)はして欲しくないです。 でも、もし、生まれてきた子が父親そっくりで、嫌なことばかりを思い出しちゃうから虐待とかなったら、そんなせつない命もないですよね。 そこもやっぱり、彼との関係が納得していれば防げるはず。 どちらにせよ、彼とその命について、その決断に対してかかるお金について、納得できるようにしなければならないのでは・・・? 今この時点で『私にも責任があるからお金とかそういう話はしなくていい』とは絶対に思わないで下さい。大事なことですし、産むならあなたとおなかの子の未来がかかっていますし、何より相手にも責任がある。金銭的なものはもはや今こちらとしては背負っていける経済力は無いのですから、堂々としてください。 必要であれば法を知る方に相談をするのも良いと思います(私の知人はその時がんばったお蔭で今穏やかな生活をしています) 私も30代です。この先また授かれるかもわからない気持ちもわかります。 こうなった今では、子どもは奇跡だと思いますよ。 情けないと思っても、今受け入れてくれる人を見つくろって相談してください。 ひとりはつらいし、抱えきれません。話せば傷つくこともありますが糸口が見つかるかもしれません。 弱っている時だけど、命がかかった今はがんばり時です。 良い方向へ進めるよう願っております!!!

回答No.7

いや・・・そんな思いつめないでですね、もっとシンプルに考えてみませんか?産んで、5年後に認知をすればいいのでは??もしも彼が5年後に認知を拒んだら、DNA検査の証拠を出して認知完了ですよね?どうしてそれじゃ駄目なんでしょうか?離婚成立していないのをとっくに知りながら、一緒に育てようだの認知するだの言えた男性なので、仮に結婚出来たところでどうせ又数年もつかどうかで離婚になるでしょう?5年後でもとにかく認知さえさせれば、10年後の生活状態は結局同じなんじゃないでしょうか?どうしてもこの出産に結婚という形が必要なのですか? 不倫をやめるのはいいんですけど、不倫をやめるから子供も降ろすというのは、何だか視野の狭い判断のように聞こえて、即座には賛成しかねます。40も後半になっていざ妊娠が本当に不可能な現実に直面したとき、昔の中絶の理由がそれじゃ涙も出ないほど苦しむんじゃないのかと、少し心配になります。 でもですね、実際は、母親の感傷で一応産んではもらったけど、産まれないほうが本当はラッキーだったよねという命も沢山ありますよね。だから14週だろうが28週だろうが、やるべき時にはやらなきゃいけないと、個人的には思っています。 ただとにかく、産まないなら産まない理由をご自分でもっとちゃんと掘り下げて、もっと明確にしてから手術してくださいね。そうじゃないとあなたが本当に壊れちゃう。

回答No.6

男が酷いのは当然ですが、そんな身元もはっきりしないような男とホイホイセックスしまくって子供を作ってしまうあなたも同等の罪があります。 セックスに関しては、女が主導権を握らなければ絶対にダメです。男はとにかくやりたくて入れたくて出したい、それだけなんですよ。それを女がかたくなにコントロールする。それで男も女も両方守られるんです。くだらないメディアに流されすぎて壊れてるんですよ。女がしっかりしないと! いい加減、目を覚ましなさい! 女は女の役割をしっかりと果たせ!他の女どもも良く聞いとけ!

回答No.5

男性目線から回答させていただきます。 同じ男として、この男の行為は許されざる行為であると思います。同性として恥ずかしいです。あなたに対する完全な裏切り行為じゃありませんか。 中絶に関しては、あなたの意思を尊重したいと思います。第三者の俺がどうこう言う問題では無いです。 俺があなたなら、ショックは受けてるだろうけども、気持ちが落ち着いたら、男に対し、慰謝料を請求しますね。無論、お金だけで解決できる問題では無いですが、何らかの形で制裁を加えないと気が済みません。 くじけないで、がんばってください。

• miliahsas
回答No.4

妊娠をしてしまったが事情により育てられない方の為に、生まれた子供を養子に出すという選択肢もあります。 下記のURLを参考になさって下さい。 http://www.babypocket.net/index.php?コウノトリ通信 せっかく授かった命です。私も産んでほしいと思います。

noname#154725
noname#154725
回答No.3

私は40代の子持ちの既婚女性です。 貴女のお辛い気持ちはよくわかります。 本当になんてひどい男なんだろうと、他人の私でも怒りがこみ上げます。 中絶について決断されたのならそれには言いません。 しかし貴女は産まない選択をしてその責任を貴女がとるだけのことです。 私は責任もとれないのに中絶は殺人だとして産むだけでなにもしない人が一番罪深いと思っています。 私が30代のとき、ママ友が中絶しました。 仕事先の人も。 安易に中絶を選んでいるのではありません。 結婚すらしてても「今は産めない」という判断をしたら残念ですが見送るのです。 だって生活にはお金もかかるし、子供はお金も手間もかかる。 感傷で産めるほど簡単じゃないと知っているから。 子供が産んでくれるだけでありがとう、なんて言う子のほうが少ないから。 貴女が本人なら親のあなたにありがとうといえると思いますか? 父親もいない、認知もなし。 挙句の嘘つき、貴女は仕事を探す身、子供を良い状態で産んであげれるとは思わないです。 私の妹は離婚して子供を引き取って、そして心が荒れて虐待をしていました。 最終的には子供の親権を手放しました。 しかしその子の妹への恨みというのはものすごいです。 親子でありながら、憎しみはすごいです。 子供は産んでしまったらもう後戻りはできないのです。 妹もそれでずっと苦しんでします。 メンタルも治らず生き地獄のようです。 子供を産むときはやはり今は産んでいいという状態のとき。 無理をして産めばその歪はどこかに現れてしまうのです。 今は時期が悪かっただけです。 自分を責めないでください。 子供は一人じゃ作れないんですよ。 父親がいてこそ子供ができる。 責任は貴女だけが負うものではありません。 無責任な貴女の彼氏には相当な罰や慰謝料の請求をしてほしいと思います。 別居してても認知はできるし、嘘がおおければ何を信じていいのかわかりません。 あまりに身勝手な彼だと思うからです。 お大事になさってください。

回答No.2

21歳女性です。 まだ命を授かった経験はありませんし、とても個人的な意見ですので あまり、気にしないでいただきたいのですが、回答させていただきます。 私は産んでいただきたいと思いました。 妊娠の確率は健康な男女で20~30%です。 せっかく授かった命を無駄にしないでいただきたいです。 30代とのことでしたので、今後妊娠する可能性はかなり低くなると思います。 しかしながら、生まれてきた赤ちゃんが様々な面で幸せに暮らすことができないのなら、 中絶するという選択肢もあるかと思います。 今一度じっくりと考えていただき、母子ともに最良の選択をしてください。

noname#196134
noname#196134
回答No.1

感傷的な事を考えてはいけません。 彼は騙したんですね。 弁護士さんと相談し、離婚したと騙された、妊娠・中絶・出産・育児・養育費や慰謝料を請求しないといけません。 今のままだとまた良いように騙されますよ。 産む産まないは、彼の対応次第です。