- ベストアンサー
朝の忙しさの中、子供にどう対応していますか?
こんにちは☆1歳9ヶ月の娘の母です。 私はフルタイムで勤めているのですが、最近娘が私にべったりで朝も私がそばにいないと起きてしまい、泣いてくっついてきます。 それなので思うように家事や仕事が進まず、すべて子供を抱っこまたはおんぶしながらです・・・みなさんは朝の忙しいさなか、お子さんにどう対応していらっしゃいますか? どうすれば少しでもスムーズに朝の時間が過ごせるのでしょうか・・・? 旦那さんは仕事時間が不規則で朝早かったり、夜中に仕事だったりで協力は無理です。 来年からは保育園へ行くので朝早く起きてくれるのはいいかなとは思っていますが・・・。アドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- naechin
- ベストアンサー率16% (61/371)
回答No.4
- kisshi-zu
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.3
- Yumikoit
- ベストアンサー率38% (849/2209)
回答No.2
- vba-kenken
- ベストアンサー率40% (13/32)
回答No.1
お礼
私は朝5時に起きてるんですが(出社時間が早いんです) それでも娘は私が布団にいないとすぐおきてしまうんですよね。わかるんですね~。朝4時に起きても一緒に起きるのかわかりませんが、ちょっと早めに起きると時間的余裕もあるしいいなと思いました。確かに子供のぺースに合わせたほうが楽ですね。子供も合わせてくれないと抵抗しますし・・・。わがままにならなかったと聞いて安心しました。手がかかるうちがかわいいんですよね。やはり今のうちはいろいろ工夫してがんばっていこうと思います。 ありがとうございました。