• ベストアンサー

高温期18日目、妊娠検査薬陽性 病院はいつ行けば?

高温期18日目、妊娠検査薬陽性 でした! これまで、タイミングの確認で婦人科に通っていました。温経湯も処方されています。 通常は生理予定日1週間後に病院に行くといいようですが、私のように通院していた人は早めに病院へ行ったほうがよいのでしょうか? 病院は予約制ではありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HOPinDEER
回答No.1

こんばんは。 温経湯を処方されていますが、 普段は、周期が不安定、高温期が短い目でしたか? 冷え性などでもらわれているのですかね? タイミングを取ってもらっていたなら、報告がてら早めに行って、 何かお土産をいただけるかもですし、(黄体ホルモンなど) 医師も喜んでくださいますし、 特に気にならなければ、生理予定日一週間後でいいと思いますよ。 お大事にされてください。

noname#194617
質問者

補足

以前軽い潜在性高プロラクチンでカバサールを処方されていたのですが、軽いので飲むと値が下がりすぎたようで先月から温経湯を処方されはじめています! おみやげ(黄体ホルモン?)ってどんなものなんですか? 妊娠持続させるようなものですか?

その他の回答 (2)

• siroow
回答No.3

こんばんは まあ普通は生理予定日1週間後 妊娠5週以上で胎嚢確認できるぐらいの時いきますよね。 黄体補助といって、妊娠継続の手助けをしてくれる注射などしてくれるかもしれません。 高温期18日目だと、4週ちょい、胎嚢がぎりぎり見えるか見えないかぐらいですから そうですね・・・私の場合だと、高温期20日目あたりにいってました。 通院しているから早めってことはないです。 予約制でなければ、行かれてはどうですか? とにかく妊娠おめでとうございます。

• HOPinDEER
回答No.2

こんばんは。再度DEERです。 黄体ホルモンは、子宮環境を整えて妊娠している体に不可欠なホルモンです。 初期の時期では不足している場合がありますので補って貰えたらいいですね。 もともと豊富にあっても補助して邪魔になるということもないですしね^^。