• 締切済み

男性に質問します!

男性は好きな女性と曖昧ですごく気まずい時そこまで深く考えないのですか?!

みんなの回答

• zongai
回答No.2

質問の主旨がぶれてるようですね。 同時に質問されてる他の質問とごっちゃになってるような… 好きだという気持ちは、あくまで自分の中の感情。 その人から話しかけられて、好きだからという理由で笑顔になったりはしないと思います。 「曖昧ですごく気まずい」という状況下であれば、尚更、話しかけられてどんな言葉が続くのか、気になって笑顔になんかなれないでしょう。 笑顔で話してきてくれれば、そんな変な気を回さず、話の流れで笑顔にもなると思います。

• zongai
回答No.1

状況が不明確です。 例えば… 好きだなぁ、と思ってる人がいて… 曖昧…って何が曖昧? 何か気まずい時…そういう時もあるかもしれないけど… 何について深く考えるんだろう? (つまり、深く考えないって事かもしれない)

goodfellowrin
質問者

お礼

その女性から話しかけられてどんな態度でいますか? 笑顔になれませんか?

goodfellowrin
質問者

補足

男性の中にもその女性に笑顔になれないという方がいますがそれはやはり緊張からくるものですか?