- ベストアンサー
SDの画像を写真にする方法
携帯のSDの中の画像を写真にすることって可能ですか? できるとしたらやり方を教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
方法はいくらでもあります。 パソコンとプリンターを持っていればパソコンに取り込んでバソコンのソフトで印刷する。 印刷できるソフトは沢山ある。フリーソフトからプリンター付属のソフト、市販の有償ソフトなど沢山。バージョンを無視しても数えきれないほどある。 プリンター単体でも携帯から赤外線で画像を送ってプリントできる機種がある。 携帯とプリンターをUSBで接続して携帯から印刷指示できるかもしれない。 デジカメプリント端末を置いてあるお店にいけば印刷できる。 お店なら印刷の仕方を店員に聞けばよい。
その他の回答 (4)
- zongai
- ベストアンサー率31% (470/1474)
携帯のカメラ機能で撮影したものは、写真ではなく画像という認識? 写真というのは、画面で見る物では無くて印刷されたものを指してる? 携帯のカメラ機能で撮影したもの、もしくは携帯にある漫画やアニメなどのイラスト、これらを印刷するのであれば、パソコンとプリンタがあれば簡単です。 プリンタには大抵、画像データを印刷するソフトが付いていたりするので、それに従って操作するだけですよ。 写真(印刷されたもの)の質はプリンタの性能と紙の質に影響されます。 手持ちのプリンタに適合した高級紙を用意するのがいいでしょう。 そもそも、プリンタをお持ちの上で質問しているのか分かりませんけど…。
お礼
回答ありがとうございます。
- SAYKA
- ベストアンサー率34% (944/2776)
そうそう 書き忘れたけど お店によってはmicroSDが使えなくて「SDの変換アダプタは客が用意してほしい」って所があるから注意してね。
お礼
ありがとうございます。
- zongai
- ベストアンサー率31% (470/1474)
画像を写真に?? 画像をプリントする事とは違うのかな? 携帯からSDカードなどのメディアにコピーして、電器屋などにあるデジカメ写真印刷の機械を利用すればプリントすることもできると思いますが。 デジカメ写真のプリントをしているお店に持って行くのでも良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 わかりづらくしてしまってすいません。
- SAYKA
- ベストアンサー率34% (944/2776)
写真プリント機を置いている所へ行くと良いよ。 写真屋の他には最近だとコンビニでもできるね。(紙の質の問題があるけど) 意外なところで 本屋や全国チェーンのレンタルビデオ屋なんかに有ったり、大きめの電気屋にプリント機が置いてあったりするから近所にそういうのが無いか見てみたらどうかな。
お礼
回答ありがとうございます。 コンビニでもできるんですか! 行ってみたいと思います。
補足
書き忘れていたのですが、家でできる方法はないでしょうか?
お礼
色々なやり方を教えていただき、ありがとうございます。