- ベストアンサー
画像(写真)の装飾ソフト
年賀状に写真を入れるのに、装飾したいのです。 つまり、写真の外側に花などの枠というかフレームを入れたいのです。 昔のデジカメに「デイジーコラージュ」というソフトが付いていて、このソフトでできたのですが、 このソフトのようにフレームを入れられるソフトを教えてください。 できればフリーのものが良いのですが、無ければ安いものが良いです。 スキャナを買ったら、PHOTOSHOPLEが付いていましたが、 このソフトでもできるのでしょうか。 できるなら、やり方を教えて頂きたいのですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エプソンのサイトですが、私は時々使っています。 この中の「遊ぶ」-「フレーム」をクリックして、写真を呼び出し、数あるフレームの中から選びます。 ・・・と、こういうことじゃなかったらごめんなさいね~
その他の回答 (1)
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
回答No.2
年賀状ソフトにその様なことができるものがありますが、できませんか?
質問者
お礼
早速のご回答をありがとうございます。 筆まめを使っていますが、よく調べたらできました。 何かできそうな気はしたのですが、やっぱりできないのかなと調べもしないでそう思ってました。 去年も作成したのですが、その時はディジーコラージュを 使用したと思っていました。 でも、よく考えると筆まめの機能を使用して作成してたのかもしれません。 1年ぶりなので、すっかり忘れていました。(^^;;
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 まさに、回答頂いた事がしたかったのですが、 あまり気にいったフレームがありませんでした…。 教えて頂いておいて、難を言ってしまって、本当にすみません。 でも、こんな便利なサイトがあったんですね。 今後利用させて頂く事があるかもしれません。 本当にありがとうございました。