• 締切済み

ブックカバー(紙)

オンライン書店もよく利用するのですが、購入するとカバーは付いてきません。私はカバーをつけて保存したいのです。オンライン書店でカバーも同封されてくる本屋さんがあったら教えて下さい。昔オンラインでもついてきたところがあったのですが、気が付いたらなくなってました。

みんなの回答

• white-led
回答No.3

アニメイトで売っている、 透明のブックカバーはダメですか?? 大抵の本のサイズならそろっていますし、 300円程度です。 その前に、kuniwakameさんの近所に アニメイトがあるかどうかがですが。(^^;; 近くじゃなかったらごめんなさい。 http://www.animate.co.jp/shop.html

kukiwakame
質問者

お礼

アニメイトにはいったことがないのですが、機会があったらみてみたいと思います。ありがとうございます。

• bikkuri
回答No.2

カバー付きのオンライン書店の回答じゃないですが、 書店で購入したときつけてくれるカバーは店によって違うので、 そろえたいときなど自分でカバーを付け替えています。 使うのは、文房具屋で売っている「コピー用箋」という紙です。 紙は結構薄くてやや半透明で、青いマス目があります。 50枚入りで、200円位からかと思います。 マス目はどうでもいいのですが、半透明なので、本のタイトルや 表紙が見えて結構気に入っています。 サイズもA3あたりまであるはずです。 (私は文庫用にA4、それ以外にB4を使ってます) 昔は、包装紙を切ってたりしましたが、日焼けで柄が色あせたり 本に色写りしたのもありました。 (それに同じ柄の物がいつまでも売ってない)

kukiwakame
質問者

お礼

ありがとうございます。今度文房具屋さんにいったら見てみます。

• BIGMAC
回答No.1

まあ、せっかくPC持ってるんですから自分で作ったらどうです? オリジナルの…

kukiwakame
質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱりそれが一番ですかね・・・。