• 締切済み

ガンダムとイラク戦争ってにてますよね・・・今後の展開も同じになる?

ふと思ったのですが、ガンダムのストーリー展開と、今起きているイラク戦争ってかなり似てる思いました。 ・ツインタワーの崩壊とコロニー落とし。 ・フセイン政権崩壊とザビ家崩壊。 ・アルカイダとジオンの残党軍。 等々・・・ そう考えると、この後ガンダムでは、ジオン側が「隕石落とし」をやりますが、それに匹敵する何かが起きると思うとちょっと怖いです。 できれば違う展開(良い方向)になることを祈るだけですが、皆さんは「隕石落とし」に匹敵する何かが起きると思いますか?(それはどういうことが起きると思いますか?) 違う展開になると思われた場合の意見も聞きたいです。

みんなの回答

回答No.3

もし、ガンダムに詳しい方でしたらすいません。 確か、ガンダムの一年戦争後のジオンの残党は「デラーズ・フリート」と名乗ってコロニー落しを成功させます(スターダストメモリーより)。そのコロニー落しは連邦軍の中心地に対して行われると思われていたのですがをわざと外します(意図は分かりませんが、すみません)。と、いう事でアメリカを直撃せずに同盟国で大きな爆弾テロを行うと考えるのもどうでしょうか?たとえば日本とか。 その後ガンダムの世界では連邦軍が残党狩りを強めます。そして大量虐殺を行いまた戦争が始まります。これもつながりとしてはかなり有り得ると思います。  色々怖いことを言いますが、今までアルカイダはテロ予告のような事を言ってもなかなかやりませんでした。だから大丈夫だともいえませんが、どうしようもないので開き直りましょう。実際に「コロニー落し」が起こるのも、日本が狙われそうなのも、国民が決めたトップが決めてきた事が原因なのですから・・・。お互いに不安は尽きませんががんばっていきましょう。こんな回答ですいません。

回答No.2

ガンダムの隕石落としは分からないのですが(見たんですけど覚えてないです)、中東政策を失敗してアメリカがすごすご退散するのがおちでしょうね。  イスラエルではラビン首相が暗殺されてます。あの時、私は本当にショックを受けて、政治家が暗殺されることってあるんだなと実感を得たことを覚えています。政府高官が暗殺される――それが中東の現状です。場合によっては、アメリカ大統領などの国家元首級の人物の暗殺も有り得ると見ています。

noname#21649
noname#21649
回答No.1

ガンダムはわかりません(子供に聞けば良いのかもしれませんが)。 先日フセインがつかまって.株価が急上昇した後.今日(2003.12.18)株価が暴落しました。 下がッて.おそらく.ベトナムの二の舞で.一般市民による武力闘争が促進するもの(国内経済がかなりダメージを受ける)と想定されます。 市民による武力闘争となると.石油パイプラインの爆発炎上でしょうか。