機種の取り寄せを頼んだのに店から電話がありません
くーまんが好きなので東芝の携帯を使っています。
来月末で2Gが使えなくなるというので、3Gの携帯電話に変更しなければならないのですが・・・。
機種変更するとしたら次も東芝がいいと思ったのですが、国内生産から撤退するせいか、最近新機種を出さなくなってしまいました。
なので一番古い機種、V830Tという2008年11月に発売になった携帯電話を契約しに店に行ったのは昨年11月下旬のことです。
店にサンプルがあったのでV830Tがほしいと伝えたところ、「取り寄せになるので予約してください。入荷したら連絡します」と言われ、
さらには「こちらの機種はキャンセル不可となります」とも言われました。
在庫を確認しないであっさり『取り寄せ』という言葉に疑問を感じましたが、どうしても欲しかったので予約をしました。
あれから2カ月半。何の音沙汰もなく、1か月経った昨年12月下旬に店に電話したら「入荷したらこちらから電話すると言ったはずですが?」となんだかバカにされたような気分になることを言われたので「もう1か月経つんですよ?」と怒りを抑えながら言ったら「あーまだですねー。入荷したらご連絡します」と11月に店で応対した、聞いている方が疲れるしゃべり方の店員に言われ、釈然としない思いと
「早く機種変更をしないと」という焦りがもう2ヶ月半続いてます。
あまりに頭に来たのでセンターの方に相談しても「お客様と店で話し合ってキャンセルしてください」と言われる始末。
確かにここまで引っ張って「東芝製がいい」と駄々をこねている自分も悪いんでしょうが、キャンセルが不可と言う以上、このまま来月末まで待たなければいけないんでしょうか。
ちなみに携帯電話でネットをする気はないのでX02Tは考えていません。
お礼
ありがとうございます。