- ベストアンサー
友達には言いたいこといってますか?
傷つける目的じゃないです。 仲良くするのに伝えることです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
言いたくないことは言わないので、言いたいことだけ言ってます。 仲良くしようなんて思わなくても、仲がいいのが友達ではないしょうか?
その他の回答 (6)
- nahaha55
- ベストアンサー率21% (274/1301)
友達いないから言ってない。
お礼
こんにちは!ぽんたでし! キャプテンつばさを見習うでし!! ありがとうございました!
あまり言えてないと思いますね_(._.)_ こんな風に文章にして整理して書くことはできますが、言葉にして伝えることはどうしても苦手で(^-^; 感情が先走ってしまって、言いたいことを相手に分かりやすく伝えるということが苦手です。 どんなに仲良くたって“察する”事にも限界があるし、もっと言葉のコミュニケーションもとれるようになりたいな、と思っています。
お礼
こんにちは!ぽんたでし! ぽんたは考えるのがめんどっち! めんどっちいから彼氏の電話もメールもムシするでしね!^^ ありがとうございました!
こんばんは(^^ゞ 仲の良い友達にならキツイ事でも相手の為になると思ったら言いますよ(^.^) それで…嫌われても仕方ないか(^.^)って思いながら。 でも…やっぱり友達は、そんな事があっても、ずっと友達ですよ(^.^) 私…Tさんに、キツイ事を言っちゃいました(-_-;)
お礼
こんばんは!ぽんたでし! ぽんたみたいに彼氏にどんな仕打ちをしてもダイジョーブな女の子と 不安をいっぱい持ってる女の子は違うでしね。 わかって大切にするから友達でし。 わからない女の子は友達になれないでしよ~ Tの性格を誤解してるでし! おおきくふりかぶってきついでしよ!!! Dが怒ったのはそこでし! こっちで情けないからTにいやがらせしたって言ったでしよ!! 私たちだと「死にさらせ」までフツーに言うでし! ここでキツイとは ちゃんちゃらまったくぜんぜんでしね^^ ありがとうございました!
こんばんは!川原でし!(^◇^)/ 私は大事な人には、たとえ少々傷付けても言わなきゃいけない事は ちゃんと言うでしよ! 殴り合いのケンカ(女同士で)した事もありますよ(^^; 仲良しでいたいから、大好きだから言いたい事を言わなきゃです。 おかしな遠慮するから誤解が生まれるんでし! 殴られたら痛いけど、殴った手も痛いんでしよ^^
お礼
こんばんは!川原さんでし!(^◇^)/←真似してみました(笑) Tはいつもは顔文字つかわないでしよ^^ とっとこ面白かったでしよ~♪ 川原さんだけちょっとバラすでしね~もほほ~ T「お前!ふざけんなや!なにやったんかわかってんのんか!?」 D「お前が情けないことやってるからとちゃうんか!」 他「Tは俺らの邪魔しに行ったとしか思われへんわ!」 おけげで寝不足でしよ~ 川原さんは手をつないでお散歩したいでし!!! ありさが逃げたから ぽんたがTに叱られたでしよ!!! ありがとうございました!
補足
プロフから「あそこ」を削除してくれてありがとでし^^ あそこも気にすることナイでしよ♪ 「ブログ」とおんなじでウソばっかり! もほほ~(笑) 匿名のネットに真実を求めちゃダメでしよね♪ ぽんたはウソついてないでしよ^^ 彼氏のクポもちゃんといるでし!!!
そうですね・・・伝えることがまずはじめでしょう。 私の知ってるpontadeshiさんですか? お友達に登録してくれたponntadeshiさんなら嬉しいですね。
お礼
こんにちは!ぽんたでし! 伝えないと誤解はなくならないでしね! ぽんたは勉強できないでしよ? ありがとうございました!
いろいろ言い過ぎて、傷つけている事も多いと思います。 言わずに回り道をされるより、言った方がいいと思っての事ですけどね~。 にゃんにゃん的な甘えはしません。かわいいフリもしません。生意気な奴です、はい。
お礼
こんにちは!ぽんたでし! Wildthing are'n U? Wow!so exciting!!! ありがとうございました!
お礼
ふたりの目的がちがったでしね。 いままで言いたいことぶっちゃけ言ってきたふたりでし。 ぽんたもここが好きでし!!! だから荒らしたくなくなかったTと ちんかすになったTを許せなかったDがケンカしました。 ふたりとも大阪弁でしよ。 こわかったでし! でも 風見鶏がいちばん嫌われたでしね。 ありがとうございました!