ベストアンサー ちんちんの付け根が痛いです… 2012/02/23 21:45 正確には下腹部との間というか、付け根の少し上あたりがジワジワと痛いんです。 何かの炎症でしょうか?行くべき所は泌尿器科でいいでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bukebuke ベストアンサー率18% (364/1930) 2012/02/24 01:03 回答No.1 結石かも 病院行かないとわからないよ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A 太ももの付け根に違和感があります。 運動したりしたら太ももの付け根が痛くなります。下腹部のあたりです。気になって調べたらぽこって出ています。病院行った方がいいでしょうか? 下腹部の痛み 赤ちゃんを座りながら抱っこする時間が長くて、最近下腹部にのせてる箇所が2日間ぐらいズキズキ痛みました。 それで立ち上がったり重いものを持つときにペニスの上部分、つけ根が痛い事も2週間くらい。 金玉がずれた感覚もあったりしました。 休めば若干収まる感じはします。 病院でエコー検査をして下腹部から左股つけ根の部分が腫れていて泌尿科の紹介状を貰ったのですが予約待ちで行けてません。 調べると前立腺の炎症に近いのですが似た方いますか? コーヒーと油ものと長時間の運転に赤ちゃんを抱っこしての下腹部の圧迫、あとウォーキングもできてません。 水もあまり飲んでなかったかも、あと凄く痩せてます。 どう思いますか? 自慰行為時の付け根の痛み 最近、自慰行為をしていると、左股の付け根あたりがズキズキ痛みます。特に射精が近くなるほど痛みが強くなるのですが、何の病気が考えられるでしょうか?ネットで見てみるとリンパや前立腺などが考えられて余計に不安です。 (また、その後しばらくは下腹部全体に違和感も感じてしまいます。) 医療機関としては泌尿器科でしょうか?初めてかかるので不安です(恥ずかしさもあります)。 ちなみに 個人経営の町医者より、総合病院のほうがいいでしょうか? 下腹部(足の付け根の上あたり)の痛み はじめまして! 数ヶ月前から、ごくたまになのですが、下腹部(足の付け根から5センチくらい上のあたり)がキュ~ッと痛むことがあります。 すぐにおさまるのですが、左右両方ともたまにそうなります。 便秘などはないですし、生理不順であるというくらいで、他に病気などはありません。 (この痛みは生理のときの生理痛とも違います) ちょっと最近それが気になっているのですが、 これはなんなのでしょうか。 それほど気にすることがないものならよいのですが。。。 宜しくお願い致します。 左鼠径部のリンパ(左股付け根のリンパ)の腫れ、血尿について 20代男です。左鼠径部のリンパ(左の股付け根のリンパ)の1cm程に腫れて痛みがあります。股の付け根のリンパの腫れや痛みは何の病気の症状なんでしょうか?医師の方など詳しい方お願いします。 左鼠径部のリンパ(左の股付け根のリンパ)が1cm程に腫れて痛みがあります。左の下腹(わき腹)に痛みが走り、血尿が出ることがあるのです。 先月25日より、時々ポタポタはっきりわかる血尿が出たり、 透明な尿に戻ったり、しています。時にポタポタ鮮血など出ます。 左わき腹の痛み、などあります。 泌尿器科で、血液検査、腹部レントゲンは異常無し、 尿検査は尿潜血3+、蛋白2+、白血球1+です。 そこで質問! 特発性腎出血は、わき腹や下腹部の痛みなどや、 股のリンパの腫れ痛みなどは、出るものでしょうか? あと、私は歩いたり、長く立ってると下腹部(左のわき腹)が痛み血尿が出たりや、右側の腎臓が少し重だるかったり、次の日は綺麗な尿も出たり、不定なことから、「遊走腎」ではないかなと思ったのですが。「遊走腎」の症状は、わき腹や下腹部の痛みなどや、 股のリンパの腫れ痛みなどは、出るものでしょうか? かかっている医師は患部を(陰茎など、下腹部、リンパなど)一回もも見てくれません。 他に行こうかと思いますが、やはり泌尿器科がいいですか? 余談ですが、血尿は、地面や手に挟む乱暴な手コキやオナニーで、尿道に傷が付き、出る場合もあるのでしょうか? 長い文でしたが、どこの泌尿器科に行ったらいいかもわからず、放置していいのかも悩んでいます。 よろしくお願いします。 下腹部と左足付け根の痛み ここ数ヶ月間下腹部の痛みに悩まされています。 1度内科に受診したところ、慢性的な便秘とのことでした。 力を入れたりすると下腹部が痛いですね・・・ それと左足の付け根の痛みは朝起きたときにじんわり痛かったり、日中も痛かったりします。 どの様な原因が考えられますでしょうか??? 知っている方がいたら教えてください。 下腹部と脇の付け根 最近腹筋をはじめたのですが、お臍から上の部分はすぐ締まったのですが、 下腹部だけが何の効果も無いみたいなんです。(便秘ではないです) なにかコレは効きますよっていうやり方があったら教えてください。 あと、脇の付け根というか、複乳(?)があるとされる部分がぷよぷよなんです。 こちらも効果的な締め方があったら教えてください。 今やっているのは、通販で売っている腹筋マシンです(^^;) 膝をまげてするのと、膝を倒してするのをやっています。 中指の第二関節から付け根が痛い バスケ部の練習が終わって 家に帰ってみると中指の第二関節から付け根のあたりが痛みます。 一応、湿布を貼って寝ました。 で、次の日見てみると 腫れてませんでした。 でも、中指の第二関節から付け根のあたりが痛いです。 なんで、痛いのでしょうか? 子供のおちんちんについて こんにちは。 8歳の息子のことですが おちんちんの皮が剥けませんでした。 自然に剥けて来るものと思っておりましたが たまたま、泌尿器科の先生におちんちんを 見せる機会がありました。 その際に「剥けないようだから手術した方が いいよ。」と言われました。 ただ、その先生は近くの病院に一ヶ月に 一度程しか来ないとのことで 他の病院に行き、手術した方がいいと言われたこと を医者に伝えたところ、 無理やり押さえつけて剥きました。 皮が裂けて、おちんちんが顔を出しましたが 出血し、子供もすごい声を上げて泣き叫んで おりました。 明日も通院するように言われましたが ここまでしても剥かなければならない ものなのでしょうか? 自然に剥けるものではないのでしょうか? 今まで、おしっこが出にくいとか炎症を 起こしたということもありません。 ネットで色々なサイトを見ましたが 病院でも無理に剥かなくても良い という所もあり、混乱しております。 小児科と泌尿器科では考え方が違うのでしょうか? 詳しい方、教えてくださいませ。 妊娠?足の付け根の痛みってどんなかんじですか? まだ生理予定日まで5日あるので、妊娠は考えすぎだと思うのですが… ・いつもの高温期より体温が高い(二日前くらいからまた上がった) ・体がずっとポカポカしていて、たまに暑いくらい ・とにかくねむい ・下腹部がチクチク→足の付け根辺りに移った ・いつもよりもおっぱいが大きくなって、乳首がたったまま(少し痛い…) ちなみに、排卵予定日は4/14で、旦那さまと仲良くしたのが、4/7と4/14でした。 生理前の症状とも、妊娠初期症状ともとれるとはわかっているのですが 足の付け根が痛くなるというのが初めての体験なので、 みんなどんなかんじに痛かったんだろう?と気になっています。 人それぞれだとは思うのですが、体験談を教えて下さい! 生理前にも足の付け根はチクチクする!という人がいたら それも教えてもらえるとうれしいです^^ 1年前から左右の下腹部・付け根の方が、 1年前から左右の下腹部・付け根の方が、 ぴーんとつったように痛みが走ったりします。 咳・くしゃみしても同じようにつったように 痛みがあります。 毎日ではないのです。 症状が起こるのが ・寝ているときに寝返りをしようとして ピーンとつったように痛みが走る。 ・座ろうとしたとき ・座ってて立ち上がったとき ・咳・くしゃみをしたとき 1年続くので、ちょっと受診を考えてます。 あと下腹部が(おへその下辺り)全体が 思いような痛みも時々あります。 両方の症状で病院行くなら婦人科かな?と思ってます。 このような症状があった方いらっしゃいますでしょうか? 受診するなら、内科でしょうか?婦人科でしょうか? もしよろしかったら教えていただけたらと 思います。宜しくお願いします。 お尻と足の付け根の辺りの所がへこんで肘みたいに黒くなってしまいます お尻と足の付け根の辺りの所がへこんで肘みたいに黒くなってしまいます お尻と足の付け根の骨の上の皮膚のところなんですが、あぐらとかで座ったときの両方の側面の辺りなんですが 場所が上手く説明出来なくてすいません。そこの所がへこんで皮膚が肘が汚くなって黒くなるみたいになるんですがどうしてでしょうか?体質なんでしょうか?どうしてなるのかや、ならなくする方法や、なったらきれいな皮膚にする方法教えて欲しいのですが。なんか上手く説明できなくてすいませんが、よろしくお願いします。 産後の骨盤の歪み 産後4ヶ月経ちます。 骨盤が歪んでしまっているのか、座ってから立ち上がる時に足の付け根の痛みにはじまり、骨盤の出っぱっている骨のあたりや、腰、下腹部などが痛み困っています。 あきらかにお尻が大きくなって、歩くのもがに股みたいになってしまいます。 何をするにも骨盤が痛みます。特に付け根辺りがだるいように痛むのです。 トコちゃんベルトや矯正ガードルなどの高価なものではない、良いものはありませんでしょうか?体操でもかまいません。 ご伝授よろしくお願いいたします。 足の指に付け根が痛いです。 中2の女子で、バレー部です。 最近、足の人差し指と中指の付け根の真ん中あたりが痛いです。 外から見て目立った症状はないのですが、朝起きて歩いたらとても痛いです。 無理やり歩いて朝練も頑張ってやると少しは和らぐのですが、それでも痛いです。 あとは、体育館で靴下でジャンプしたり歩いたり走ったりするととんでもなく痛くて、もう足もつけないくらいです。 あとは、上と下からつまむようにしても痛いです。 「痛いです。」と連呼してしまってごめんなさい^^; でも、そのくらい痛くて困っているんです><; どなたか何の病気かわかる方がいたら回答お願いします。 また、足の指の付け根が痛い場合には、医者は何科に行ったほうがよいのでしょうか? 性器の付け根部分に腫れが 一週間ほど前に性器の付け根の部分(陰毛が生えている辺り)が炎症なのか腫れてしまい、現在は腫れは治まって、固くなり赤い膿のようなものが出てきています。 発生している部分が性器の付け根部分のため、仕事の忙しさと恥ずかしさが重なり、病院にも行かずにほっといてます・・・。 これは毛膿炎というものなんでしょうか? その場合、病院に行かないと治らないものなのでしょうか? アドバイスお願いいたします。 それから同内容の質問を違うジャンルに投稿してしまいました。 ご迷惑をおかけして申し訳御座いません。 足の付け根が痛みます。 こんにちはyamajiji(男22)と申します。 ここ二、三ヶ月、精液が以前より水っぽく(前立腺液でしょうか?)なっておまして、射精し終わった後自分から見て左側の腹と足の丁度付け根あたりが痛みます。説明し辛いのですが、ツーンといった痛みです。痛みは大体1、2時間ぐらいしたら和らぐのですが、なにか前立腺の病気ではないかと悩んでいます。同じような経験をしたことがある、経験をしたことがある人を知っている、または知識がある方がいましたら是非これが何なのか啓蒙してください。泌尿器科に行こうと思っているんですが、流石に肛門に指突っ込まれるのは聊か恐ろしいものなのでこれは最終手段に置いておきたいです。年末で忙しいでしょうかどうかよろしくお願いします。 左足付け根あたりのしこり 50代後半の男性です 足の付け根あたりに鶏の卵くらいの塊が出来てとても痛いです。自分では前立腺の肥大なのかなと思っていましたが違うような気がして質問しました。押さえると腹の虫が鳴る様にグーグーと音がします、痛いのを我慢して思い切り押さえると引っ込みますがくしゃみしたりいきむと又出ます病院に行くのに泌尿器科へ行けばいいのでしょうか? 誰かアドバイスお願い致します。 足の付け根周囲が痛みます 足の付け根周囲が痛みます 47歳男性です。 右側の足の付け根が痛み始めました。 痛む時は、動かし始めにヒリヒリ感がします。 木になり、鏡で見たり、家内に見てもらったのですが、 表面は、何ともなってません。 痛みのあるあたりを澤ってみても、しこりのようなのを ふれるといったことがありません。 太ももの内側で足の付け根が、痛み始めたのが2週間前 太ももの外側でやや後ろよりで足の付け根(凹んでいるところ)が、 痛み始めたのが一週間前 骨盤の上で足の付け根が(ベルトがあたるところ)、 二日前より痛み始めました。 これ以外の症状として、痛み始めた2週間前より、 毎回ではありませんが、排尿時の違和感(体の中でもれるような)が、 あります。 排尿は、ちゃんと出ているのですが、出ている間、このような 間隔になります。 病院に行こうと思うのですが、何科へ受診すれば良いでしょうか? 下腹部痛 4~5日前から下腹部が痛く、下腹部を押したり、重い物を持ったり、歩いた振動でも痛いです。 排尿する時の痛みはありません。 今日婦人科に行ってみたところ、婦人科では異常なしで、尿検査で潜血2+、タンパク±、血液検査では±の炎症反応が出たので、泌尿器科で再検査したほうがいと言われ、近いうちに検査に行こうと思っています。 このような症状の場合どのような病気と考えられるでしょうか? 足の付け根のチクチク 妊娠希望です。 前回の生理が1月17日で、今月の生理予定日が2/14~16ぐらいだと思います。 昨日から、足の付け根がチクチク痛く、これは妊娠初期症状ではないか?ってちょっと期待しちゃってるのですが、胸の張りや、下腹部は一切痛くありません。 初期症状にしては早すぎるのでしょうか? 1月22日より2月3日まで一日おきに仲良くしました。 タイミングは合ってると思います。 妊娠してるかな~?とにかく、チクチクが気になって。 生理が来る症状と違う気がしてます。